Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Появился еще один вариант расселения офицерских семей, не имеющих собственной крыши над головой

30.12.2013

Жилищная выплата станет основным средством расчета с претендентами на получение квартиры.

"Российская газета" публикует закон, который предусматривает еще один вариант расселения офицерских семей, не имеющих собственной крыши над головой. Этот документ вводит денежную выплату, которую начислят военнослужащему для покупки квартиры или строительства дома. Данная норма закреплена в новой редакции пункта 16 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Размер субсидии будет зависеть от количества членов семьи военнослужащего, его армейского стажа и права будущего новосела на некоторые жилищные льготы. Их, в частности, гарантирует полковничий и генеральский ранг, а еще - наличие у военного ученой степени, почетного звания РФ и служебных заслуг.

Жилищная выплата станет основным средством расчета с претендентами на получение квартиры. Но она не отменяет и другие варианты расселения офицеров. Они по-прежнему могут решить свою жилищную проблему через ведомственную ипотеку, с помощью государственных жилищных сертификатов и добиваясь получения от родного ведомства "натуральной" квартиры.

Новые правила требуют, чтобы средства, которые перечислят военным и отставникам, были использованы ими только на покупку или строительств жилья. Сколько именно денег получат будущие новоселы, станет известно после выхода постановления правительства, где будет описана схема таких расчетов. Но в минобороны заранее говорят, что каждому военному начислят столько денег, что их гарантированно хватит на покупку квартиры, положенной офицерской семье.

Еще в новом законе установлено право членов семей, потерявшим кормильца, получить площадь, причитавшуюся им до гибели или смерти военнослужащего - 18 квадратных метров, а с учетом его права на дополнительную площадь - от 15 до 25 "квадратов". Есть в документе и новация, касающаяся служебной жилплощади. Военным семьям, которые растят трех и более детей, ее теперь обязаны предоставлять вне очереди.

Комментарии
Комментариев пока нет