Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Появился еще один вариант расселения офицерских семей, не имеющих собственной крыши над головой

30.12.2013

Жилищная выплата станет основным средством расчета с претендентами на получение квартиры.

"Российская газета" публикует закон, который предусматривает еще один вариант расселения офицерских семей, не имеющих собственной крыши над головой. Этот документ вводит денежную выплату, которую начислят военнослужащему для покупки квартиры или строительства дома. Данная норма закреплена в новой редакции пункта 16 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Размер субсидии будет зависеть от количества членов семьи военнослужащего, его армейского стажа и права будущего новосела на некоторые жилищные льготы. Их, в частности, гарантирует полковничий и генеральский ранг, а еще - наличие у военного ученой степени, почетного звания РФ и служебных заслуг.

Жилищная выплата станет основным средством расчета с претендентами на получение квартиры. Но она не отменяет и другие варианты расселения офицеров. Они по-прежнему могут решить свою жилищную проблему через ведомственную ипотеку, с помощью государственных жилищных сертификатов и добиваясь получения от родного ведомства "натуральной" квартиры.

Новые правила требуют, чтобы средства, которые перечислят военным и отставникам, были использованы ими только на покупку или строительств жилья. Сколько именно денег получат будущие новоселы, станет известно после выхода постановления правительства, где будет описана схема таких расчетов. Но в минобороны заранее говорят, что каждому военному начислят столько денег, что их гарантированно хватит на покупку квартиры, положенной офицерской семье.

Еще в новом законе установлено право членов семей, потерявшим кормильца, получить площадь, причитавшуюся им до гибели или смерти военнослужащего - 18 квадратных метров, а с учетом его права на дополнительную площадь - от 15 до 25 "квадратов". Есть в документе и новация, касающаяся служебной жилплощади. Военным семьям, которые растят трех и более детей, ее теперь обязаны предоставлять вне очереди.

Комментарии
Комментариев пока нет