Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Россия заняла 148 место в рейтинге свободы слова

12.02.2014

Международная организация "Репортеры без границ" считает, что в России есть проблема самоцензуры в СМИ.

Второй год подряд Россия занимает 148 строку из 180 в отчете "Репортеров без границ". По словам создателей рейтинга, руководство нашей страны "прикрывается" традиционными ценностями, внедряя новые инструменты контроля СМИ. В частности, в отчете анализируются "черные списки", с помощью которых в России пытаются контролировать Интернет.

Свою долю критики получили США и Великобритания. "Репортеры без границ" обвиняют эти страны в охоте за разоблачителями государственных тайн вместо борьбы с прослушкой. США за год опустился на 14 позиций в рейтинге, заняв 46-е место. Это одно из самых сильных падений в рамках индекса. Великобритания заняла 33-е место, потеряв 3 пункта за год.

Самой опасной для журналистов страной была названа Сирия. А вот неспокойная Украина потеряла всего 1 пункт и спустилась до 127 места.

Больше всего свобода слова развита в скандинавских странах: первое место рейтинга заняла Финляндия, за ней идут Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра.

Для справки

Репортёры без границ (фр. Reporters sans frontières; RSF) — международная неправительственная организация, основанная в 1985 году во Франции. Миссия организации - защита свободы прессы, журналистов и сетян во всём мире. Организация борется против цензуры и за освобождение журналистов, находящихся в заключении из-за своей профессиональной деятельности. При этом организация опирается на параграф 19 Всеобщей декларации прав человека.

Комментарии
Комментариев пока нет