Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Деревенских дорог» в Челябинске быть не должно

24.03.2014

24 марта на аппаратном совещании встал вопрос о манере работы ряда застройщиков. Дело в том, что началась весна, на стройках стало очень грязно, и в большинстве случаев земля на колесах большегрузов вывозится за пределы строительных площадок.

– Безобразие! Большинство застройщиков не выполняет своих обязательств, колеса не моются. В результате многие дороги похожи на деревенские! Грязь высохнет, и поднимутся клубы пыли, – возмутился глава администрации Сергей Давыдов.

Особенно эта проблема характерна для районов, где сейчас ведется активная застройка. В частности, на деревенскую дорогу стал похож недавно отстроенный участок улицы Университетская набережная. Для решения этой проблемы Сергей Давыдов поручил встретиться с застройщиками, а также вместе с правоохранительными органами проработать план контрольных мероприятий.

Как добавил заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, опыт показывает, что застройщики с пониманием откликаются на просьбы администрации города, не дожидаясь штрафов.

– Возникает один вопрос, почему до встреч застройщики сами не решают проблему, - отметил Владимир Алейников. – Мойки обязательно должны быть на стройке. И, как правило, они есть, но либо не используются, либо используются неэффективно. К примеру, мойка стоит за 50 метров до выезда, так что автомобиль успевает по пути собрать грязь. Такие факты есть.

По поручению Сергей Давыдова совместно с полицией будут организованы рейды. Строительные компании, в работе которых заметят нарушения, ждет административная ответственность. Более того, нарушители должны будут убрать грязь за пределами стройки.

Комментарии
Комментариев пока нет