Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЮУЖД серьезно обеспокоена случаями детского травматизма

11.08.2014

Самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры и нахождение в зоне повышенной опасности приводят к печальным последствиям.

С начала 2014 года в границах ЮУЖД травмы электрическим током высокого напряжения получили 3 несовершеннолетних, из них 1 ребенок погиб.

Последний случай произошел на станции Синеглазово 5 августа 2014 года. 9-летний мальчик получил удар током 3,3 кВ, поднявшись на крышу железнодорожной цистерны. С ожогами различной степени тяжести ребенок был доставлен в больницу.

25 марта 2014 года на станции Айдырля (Оренбургский регион) был травмирован 12-летний школьник. Мальчик вместе с другом играл на железнодорожных путях, залез на крышу вагона и получил травму электрическим током напряжением 27,5 кВ. Пострадавший, ученик 4-го класса местной школы, в тяжелом состоянии с термическими ожогами тела был доставлен в больницу.

В 2013 году на ЮУЖД в Челябинском и Оренбургском регионах произошло два случая получения несовершеннолетними электротравм.

Оба пострадавших поднялись на фермы железнодорожных мостов, приблизившись на недопустимое расстояние к несущим тросам контактной сети. В результате оба ребенка (13-ти и 14-ти лет) были травмированы электрическим током высокого напряжения 27,5 кВ и 3,3 кВ.

Напомним, напряжение в контактной сети железной дороги в сотню раз превышает напряжение электрического тока в бытовой сети.

В местах повышенной опасности устанавливаются предупреждающие знаки и ограждения. В то же время одних только усилий железнодорожников по профилактике подобных случаев недостаточно.

Работники дороги призывают родителей обращать внимание на местонахождение своих детей и объяснять им, что игры на железной дороге опасны для жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет