Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЮУЖД серьезно обеспокоена случаями детского травматизма

11.08.2014

Самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры и нахождение в зоне повышенной опасности приводят к печальным последствиям.

С начала 2014 года в границах ЮУЖД травмы электрическим током высокого напряжения получили 3 несовершеннолетних, из них 1 ребенок погиб.

Последний случай произошел на станции Синеглазово 5 августа 2014 года. 9-летний мальчик получил удар током 3,3 кВ, поднявшись на крышу железнодорожной цистерны. С ожогами различной степени тяжести ребенок был доставлен в больницу.

25 марта 2014 года на станции Айдырля (Оренбургский регион) был травмирован 12-летний школьник. Мальчик вместе с другом играл на железнодорожных путях, залез на крышу вагона и получил травму электрическим током напряжением 27,5 кВ. Пострадавший, ученик 4-го класса местной школы, в тяжелом состоянии с термическими ожогами тела был доставлен в больницу.

В 2013 году на ЮУЖД в Челябинском и Оренбургском регионах произошло два случая получения несовершеннолетними электротравм.

Оба пострадавших поднялись на фермы железнодорожных мостов, приблизившись на недопустимое расстояние к несущим тросам контактной сети. В результате оба ребенка (13-ти и 14-ти лет) были травмированы электрическим током высокого напряжения 27,5 кВ и 3,3 кВ.

Напомним, напряжение в контактной сети железной дороги в сотню раз превышает напряжение электрического тока в бытовой сети.

В местах повышенной опасности устанавливаются предупреждающие знаки и ограждения. В то же время одних только усилий железнодорожников по профилактике подобных случаев недостаточно.

Работники дороги призывают родителей обращать внимание на местонахождение своих детей и объяснять им, что игры на железной дороге опасны для жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет