Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ЮУЖД серьезно обеспокоена случаями детского травматизма

11.08.2014

Самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры и нахождение в зоне повышенной опасности приводят к печальным последствиям.

С начала 2014 года в границах ЮУЖД травмы электрическим током высокого напряжения получили 3 несовершеннолетних, из них 1 ребенок погиб.

Последний случай произошел на станции Синеглазово 5 августа 2014 года. 9-летний мальчик получил удар током 3,3 кВ, поднявшись на крышу железнодорожной цистерны. С ожогами различной степени тяжести ребенок был доставлен в больницу.

25 марта 2014 года на станции Айдырля (Оренбургский регион) был травмирован 12-летний школьник. Мальчик вместе с другом играл на железнодорожных путях, залез на крышу вагона и получил травму электрическим током напряжением 27,5 кВ. Пострадавший, ученик 4-го класса местной школы, в тяжелом состоянии с термическими ожогами тела был доставлен в больницу.

В 2013 году на ЮУЖД в Челябинском и Оренбургском регионах произошло два случая получения несовершеннолетними электротравм.

Оба пострадавших поднялись на фермы железнодорожных мостов, приблизившись на недопустимое расстояние к несущим тросам контактной сети. В результате оба ребенка (13-ти и 14-ти лет) были травмированы электрическим током высокого напряжения 27,5 кВ и 3,3 кВ.

Напомним, напряжение в контактной сети железной дороги в сотню раз превышает напряжение электрического тока в бытовой сети.

В местах повышенной опасности устанавливаются предупреждающие знаки и ограждения. В то же время одних только усилий железнодорожников по профилактике подобных случаев недостаточно.

Работники дороги призывают родителей обращать внимание на местонахождение своих детей и объяснять им, что игры на железной дороге опасны для жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет