Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на прически из косичек, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новый перинатальный центр в Челябинске будет введен в эксплуатацию в июле 2016 года

05.09.2014

Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Редин на расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Проблема с возведением перинатального центра возникла из-за спора Федеральной антимонопольной службы России с региональным министерством строительства. ФАС дважды предписывала аннулировать итоги конкурса по выбору генподрядчика на проектирование и возведение объекта. Нарушение усматривалось в том, что одна и та же фирма и создает, и реализует проект. Но после того как Арбитражный суд Москвы признал претензии ФАС необоснованными контракт с победителем аукциона был заключен.

По словам Евгения Редина, на территории медгородка уже готова строительная площадка с выносом инженерных сетей. Составлен подробный график возведения объекта. Ведется проектирование фундамента, строительство которого начнется 1 октября. К этому времени будут готовы архитектурно-планировочные решения по компоновке помещений. Проектно-сметная документация всего здания должна пройти государственную экспертизу в январе.

Участники регионального штаба ОНФ спросили о кадрах. Евгений Редин пояснил, что этой проблемой занимается областное министерство здравоохранения. Часть вакантных должностей займут сотрудники уже действующего в области перинатального центра (он, кстати, продолжит свою работу в качестве одного из корпусов), но потребуются и новые специалисты.

Отвечая на вопросы членов штаба, Редин заверил, что строительство объекта никак не повредит городскому бору, так как речь идет о площадке на территории медицинского городка.

Комментарии
Комментариев пока нет