Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

38 процентам челябинцев не разрешили пойти в отпуск

11.09.2014

HeadHunter решил выяснить, часто ли работодатели отказывают своим сотрудникам в отпусках и люди каких профессий страдают из-за этого больше остальных.

Оказалось, 38 процентам жителей Челябинска приходилось сталкиваться с отказом работодателя в ответ на поданное заявление на отпуск. Чаще всего с этим сталкивались работники сферы строительства и недвижимости (71 процент получал отказ в отпуске), транспорта и логистики (61) и банковского сектора (52). Реже всего отказывают научным работникам и преподавателям (только 21 процент сталкивался с отказом).

По словам опрошенных, в большинстве случаев руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск.

Интересно, что лишь 43 процента сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решили предпринять меры. Так, каждый шестой пошел на конфликт и, более того, добился своего. Каждый десятый решил проблему с помощью увольнения, а еще такое же количество просто взяли отпуск за свой счет.

Как и следовало ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство наших земляков изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 29 августа – 10 сентября 2014 года среди 587 сотрудников уральских компаний.

Комментарии
Комментариев пока нет