Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе все культовые объекты имеют достаточную степень антитеррористической защищённости

25.09.2014

Активной деятельности националистических и фанатских молодёжных группировок в городе не зарегистрировано. К такому выводу пришли участники заседания антитеррористической комиссии, которую возглавляет глава округа Игорь Войнов.

Как сообщает пресс-служба Собрания, первыми были заслушаны представители крупных религиозных организаций и объединений, ведущих свою деятельность в Миассе - настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий и Имам-Хатыб местной мусульманской религиозной организации Махалля-мечеть № 918 Артур Хасанянов.

Отец Георгий в своём отчёте отметил, что настоятели всех девяти храмов Миасса ознакомлены с правилами антитеррористической деятельности, большинство приходов оборудованы охранными сигнализациями и системами видеонаблюдения. Технические средства помогают, в том числе, в расследовании фактов недостойного поведения и воровства.

Руководство города принимает участие в проведении массовых православных и мусульманских праздников. Территории храмов заблаговременно обследуются кинологами со специально обученными собаками, для поддержания порядка на мероприятиях привлекаются должным образом проинструктированные сотрудники отдела МВД.

По мнению отца Георгия, в Миассе нет явных экстремистских сект, способных создать провокации на массовых мероприятиях, подчеркивают в Собрании. Такое же мнение содержалось в отчёте главы мусульманской общины.

Для исключения возможных проявлений экстремизма в национальной молодёжной среде ведётся постоянная профилактическая работа, проводится изучение традиционного ислама. На территорию строящейся в посёлке Селянкино мечети не допускаются посторонние, в ближайшее время объект также планируется оснастить системой видеонаблюдения. По мнению присутствующих, все культовые объекты в Миассе имеют достаточную степень антитеррористической защищённости.

Подведены также итоги антитеррористических учений на рынке «Народный». По легенде учений, на входе рынка у одного из павильонов была обнаружена сумка с самодельным взрывным устройством. В ходе учений были проверены действия администрации рынка, отрабатывалось взаимодействие на муниципальном уровне отдела МВД, ФСБ и управления ГОЧС.

Отмечена слаженность действий всех участников: силовых структур, городских служб и администрации рынка. В общей сложности в учениях было задействовано около 200 человек. Сотрудниками полиции район проведения операции был своевременно оцеплен, проверялись действия групп специального функционального назначения: связи, блокирования, информирования, инженерно-технические. Для разминирования самодельной бомбы были вызваны сапёры из Златоуста. Специалисты управления ГОЧС в рамках учений провели развёртывание на стадионе «Труд» эвакопункта, рассчитанного на три тысячи человек.

В процессе учений были выявлены замечания, связанные с оперативной организацией системы связи, «горячей линии» для информирования населения и организацией работы службы психологической поддержки. Эти замечания были обсуждены, часть из них взята на проработку для дальнейшего устранения.

Мероприятия по профилактике экстремистских проявлений в молодёжной среде отметили в своих докладах директор комитета по делам молодёжи Данила Михеев, заместитель директора управления образования Юрий Добоний и представители правоохранительных органов. Они заострили внимание на том, что в Миассе не зарегистрировано активной деятельности националистических и фанатских молодёжных группировок, в учебных учреждениях города для детей и их родителей регулярно проводятся лекции, классные часы, конкурсы и научно-практические конференции, посвящённые патриотическому воспитанию и противодействию проявлений экстремизма.

Комментарии
Комментариев пока нет