Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе все культовые объекты имеют достаточную степень антитеррористической защищённости

25.09.2014

Активной деятельности националистических и фанатских молодёжных группировок в городе не зарегистрировано. К такому выводу пришли участники заседания антитеррористической комиссии, которую возглавляет глава округа Игорь Войнов.

Как сообщает пресс-служба Собрания, первыми были заслушаны представители крупных религиозных организаций и объединений, ведущих свою деятельность в Миассе - настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий и Имам-Хатыб местной мусульманской религиозной организации Махалля-мечеть № 918 Артур Хасанянов.

Отец Георгий в своём отчёте отметил, что настоятели всех девяти храмов Миасса ознакомлены с правилами антитеррористической деятельности, большинство приходов оборудованы охранными сигнализациями и системами видеонаблюдения. Технические средства помогают, в том числе, в расследовании фактов недостойного поведения и воровства.

Руководство города принимает участие в проведении массовых православных и мусульманских праздников. Территории храмов заблаговременно обследуются кинологами со специально обученными собаками, для поддержания порядка на мероприятиях привлекаются должным образом проинструктированные сотрудники отдела МВД.

По мнению отца Георгия, в Миассе нет явных экстремистских сект, способных создать провокации на массовых мероприятиях, подчеркивают в Собрании. Такое же мнение содержалось в отчёте главы мусульманской общины.

Для исключения возможных проявлений экстремизма в национальной молодёжной среде ведётся постоянная профилактическая работа, проводится изучение традиционного ислама. На территорию строящейся в посёлке Селянкино мечети не допускаются посторонние, в ближайшее время объект также планируется оснастить системой видеонаблюдения. По мнению присутствующих, все культовые объекты в Миассе имеют достаточную степень антитеррористической защищённости.

Подведены также итоги антитеррористических учений на рынке «Народный». По легенде учений, на входе рынка у одного из павильонов была обнаружена сумка с самодельным взрывным устройством. В ходе учений были проверены действия администрации рынка, отрабатывалось взаимодействие на муниципальном уровне отдела МВД, ФСБ и управления ГОЧС.

Отмечена слаженность действий всех участников: силовых структур, городских служб и администрации рынка. В общей сложности в учениях было задействовано около 200 человек. Сотрудниками полиции район проведения операции был своевременно оцеплен, проверялись действия групп специального функционального назначения: связи, блокирования, информирования, инженерно-технические. Для разминирования самодельной бомбы были вызваны сапёры из Златоуста. Специалисты управления ГОЧС в рамках учений провели развёртывание на стадионе «Труд» эвакопункта, рассчитанного на три тысячи человек.

В процессе учений были выявлены замечания, связанные с оперативной организацией системы связи, «горячей линии» для информирования населения и организацией работы службы психологической поддержки. Эти замечания были обсуждены, часть из них взята на проработку для дальнейшего устранения.

Мероприятия по профилактике экстремистских проявлений в молодёжной среде отметили в своих докладах директор комитета по делам молодёжи Данила Михеев, заместитель директора управления образования Юрий Добоний и представители правоохранительных органов. Они заострили внимание на том, что в Миассе не зарегистрировано активной деятельности националистических и фанатских молодёжных группировок, в учебных учреждениях города для детей и их родителей регулярно проводятся лекции, классные часы, конкурсы и научно-практические конференции, посвящённые патриотическому воспитанию и противодействию проявлений экстремизма.

Комментарии
Комментариев пока нет