Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе количество вакансий равно количеству безработных

08.10.2014

Проводятся ярмарки вакансий, оказывается помощь беженцам из Украины.

Вопрос о ситуации на рынке труда заслушан на заседании временной антикризисной комиссии под председательством главы Миасского округа Игоря Войнова, сообщает пресс-служба Собрания.

По данным руководителя Центра занятости Александра Иванова, по состоянию на 1 октября уровень безработицы в городе составляет 1,57 процента, что свидетельствует о небольшом снижении показателя (в апреле было 1,78 процента). Численность безработного населения составляет 1744 человека, свободные же вакансии практически равны количеству спроса -1741.

С начала года трудоустроено 1896 человек, на профессиональное обучение направлено 412 человек, на работы временного характера - 297 человек. Кроме того, 17 человек уже оформили досрочную пенсию, и еще 12 будут оформлены до конца года.

Особое внимание, по словам директора Центра занятости, уделяется организации «Ярмарки вакансий». Участвуют в этом мероприятии не только местные организации, которые могут предоставить рабочие места. Приглашают в Миасс и работодателей из Озерска, Екатеринбурга, Челябинска. Проведено уже пять ярмарок, что позволило предоставить на выбор 3396 рабочих мест.

Трудоустройство граждан Украины тоже в числе поставленных задач. Всего в городе по данным на первое октября проживает более 400 беженцев. Для них организовано два пункта временного пребывания: 200 человек размещены в лагере «Космос» и 145 человек - в лагере имени Феди Горелова. Остальные жители Украины приехали в Миасс к родственникам и знакомым и проживают у них. Из числа беженцев с Украины Центром занятости удалось трудоустроить 25 человек.

Также был освещен вопрос о переходе организаций и предприятий на неполный рабочий день и о сокращении сотрудников.

В настоящее время 7 предприятий города известили службу занятости о введении режима неполного рабочего дня (236 работников). С начала года 63 предприятия подали сведения о сокращении персонала, в общей сложности это 900 человек, ещё 81 работника планируется уволить в октябре (71 человек - АЗ «Урал», 9 человек - «Системы Папилон»).

При этом при общем числе сокращённых с АЗ «Урал» с начала года в количестве 678 человек на учёт в службе занятости встал лишь 271 человек. Ещё около 400 человек могут в любой момент обратиться в центр занятости, поскольку не спешили с поиском работы в летний период.

Комментарии
Комментариев пока нет