Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской области собирают рецепты для книги «Уральская кухня: 52 лучших рецепта»

16.10.2014

Готовящийся к изданию кулинарный труд является продолжением серии книг «Урал: бесконечный драйв!», которая рассказывает туристам и жителям региона об Урале, как об отличном месте для путешествий. Уже было выпущено три книги о маршрутах для активного отдыха. Также свет увидело издание «Уральский характер: люди-звезды» о 52 замечательных уральцах, которые сделали себя сами и делают Урал известным во всем мире. Теперь настал черед рассказать об уральской кухне.

Как оказалось, задача выдалась непростой. В каждом городе и регионе мира можно назвать какую-то особую еду, которая характерна только для данной местности. Что свойственно в кулинарном плане Уралу — мало кто знает. Да и уральская кухня, как ни парадоксально, в нашем регионе представлена крайне скудно. Поэтому проект «Уральская книга» поставил глобальную задачу — описать уральскую кухню и найти те кафе и рестораны, где ее готовят, чтобы гости и жители огромного региона смогли попробовать блюда настоящей кухни Урала.

В названии книги фигурирует цифра «52». Почему именно столько рецептов стоит ждать? Объясняется просто: в году 52 недели, и каждую неделю с помощью книги можно будет что-то приготовить или попробовать из уральской кухни. К слову, сюда относится не только русская кухня, но и башкирская, татарская, кухня народов Севера и др., имеющие отношение к нашему родному региону, свойственные народам, исторически проживающим на Урале.

52 рецепта — это закуски, супы, основные блюда, пироги, десерты. Авторы книги будут рады всем, кто предложить свой оригинальный рецепт. Сбор кулинарных секретов уже идет! Уральский борщ для книги приготовит известный уральский режиссер Николай Коляда, а печенье — первая леди России 90-х Наина Ельцина. Выпуск книги запланирован на весну-лето 2015 г. Ожидаются переводы на английский и немецкий языки.

У ресторанов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, ХМАО, ЯНАО, Пермского края, а также Башкортостана есть уникальная возможность принять участие в создание кулинарного труда. Заочный тур (или попросту сбор рецептов) идет до 1 февраля 2015 г. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно прислать рецепт, согласно требованиям, на электронный адрес babushkin@paramon.ru.

Заведения общепита, прошедшие отборочный тур, попадут в книгу «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала». В издании будут размещены рецепт с фотографией и информация рекламного характера о ресторане.

3-5 марта 2015 г. на выставке HoReCa Expo Ural в Екатеринбурге рестораны-победители по итогам заочного тура представят свои блюда посетителям мероприятия в формате мастер-классов по уральской кухне.

Народная ресторанная премия «Золотая вилка» выступила партнером проекта «Уральская книга». Совместно был объявлен конкурс среди ресторанов Урала (включая республику Башкортостан, Пермский край и Оренбургскую область) на право быть представленными в книге «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала».

Требования к рецептам:

1. Уральское блюдо (русское, башкирское, татарское и т.д., имеющее отношение к Уралу) должно готовиться только из местных продуктов.

2. Предлагаемое блюдо должно быть доступно для создания как в ресторане, так и дома.

3. Желательно, чтобы блюдо уральской кухни было предоставлено в меню ресторана-участника.

4. Ресторан-участник должен выслать: название блюда, фотографию блюда (5-6 мб), описание блюда (300 знаков с пробелами), рецепт (500 знаков с пробелами), фотографию ресторана (интерьер или здание, 5-6 мб), рекомендации от шеф-повара по приготовлению (200-300 знаков с пробелами). Не забудьте указать название своего ресторана, город и регион, а также ФИО шеф-повара!

Комментарии
Комментариев пока нет