Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Энергетики проводят поэтапное подключение поврежденного стихией энергооборудования

21.10.2014

Специалисты ОАО «МРСК Урала» завершают масштабные работы на поврежденных ледяным дождем энергообъектах.

Энергетики «Челябэнерго» восстановили электроснабжение потребителей в Сосновском, Еткульском, Аргаяшском, Кунашакском муниципальных районах Челябинской области. Сейчас завершаются точечные ремонты оборудования в Златоустовском, Миасском и Чебаркульском городских округах, подвергшиеся наибольшему удару стихии, которые не влияют на электроснабжение потребителей.

На энергообъектах в круглосуточном режиме работают 85 аварийно-восстановительных бригад в количестве более 300 человек и 98 единиц спецтехники.

Напомним, что ночью и днем 19 октября в работе электросетевого комплекса Челябинской области из-за сложных погодных условий произошел ряд технологических нарушений. С поступлением первой информации о возникших инцидентах аварийно-восстановительные бригады «МРСК Урала» незамедлительно начали ремонтные работы.

Причинами большинства технологических нарушений стало редкое для Урала погодное явление – «ледяной дождь» и, как следствие, касание наклонившихся под тяжестью льда ветвей или падение деревьев на провода воздушных линий электропередачи.

В течение полутора суток из-за непогоды ситуация в сетевом комплексе постоянно менялась, так как циклон смещался, вызывая новые или повторные отключения оборудования. В результате за это время суммарно было нарушено электроснабжение более 56 тысяч жителей Южного Урала.

Под удар стихии попали Миасский, Чебаркульский, Златоустовский городские округа, а также Сосновский, Еткульский, Аргаяшский, Кунашакский, Коркинский, Красноармейский и Кусинский районы.

Всего в общей сложности без электроснабжения оставались около 100 небольших населенных пунктов Челябинской области. Утром 20 октября благодаря проведению круглосуточных ремонтных работ уже большая часть потребителей получала электроэнергию в полном объеме.

Координировал ход восстановительных работ в сетевом комплексе Южного Урала оперативный штаб ОАО «Россети». В регионе также функционировал штаб ОАО «МРСК Урала», который активно взаимодействовал как со специалистами МЧС РФ, так и с представителями районных администраций Челябинской области.

На ликвидацию технологических нарушений, вызванных ледяным дождем, были стянуты дополнительные силы, в том числе – бригады энергетиков из филиалов «Свердловэнерго» и «Пермэнерго». В отдаленных районах для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов специалисты ОАО «МРСК Урала» задействовали резервные источники электроснабжения.

Восстановление электроснабжения потребителей было значительно затруднено передвижениями аварийно-восстановительных бригад энергокомпании. Переброска сил и средств осложнялась неблагоприятными дорожными условиями: гололедицей и снежными заносами. Для проезда спецтехники требовалось время, приходилось расчищать подъездные пути.

Все время проведения восстановительных работ для потребителей функционировало несколько каналов коммуникации. Напоминаем, что о ходе восстановительных работ можно узнать в Центре поддержки клиентов ОАО «МРСК Урала» по единому телефонному номеру 8 800 2001 220 (звонок бесплатный), а также по телефону отдела взаимодействия с клиентами филиала «Челябэнерго» (351) 267-88-88.

Среднее время обработки одного обращения потребителя составляло менее четырех минут.

Сегодня в регионе энергетики продолжат выполнять ряд ремонтных работ на поврежденных линиях электропередачи. Все силы направлены на восстановление нормальной схемы электроснабжения потребителей Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет