Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Златоустовцы поделились опытом работы с ветеранами

22.10.2014

Интерес вызвала организация клубов по месту жительства. Об этом златоустовцы рассказали на координационном совете Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России.

Координационный совет прошел в Магнитогорске. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития системы социальной защиты пожилых людей, а также представлен опыт работы организаций разных форм собственности по улучшению качества жизни данной категории граждан.

Златоуст представляли директор дома детского дома творчества Алексей Разумейко, руководитель центра для ветеранов по месту жительства «Дети. Творчество. Ветераны» Любовь Липовая и заместитель председателя Собрания Марат Фаттахов. Алексей Разумейко рассказал, что все центры и клубы имеют индивидуальные планы работы, в которых отражены всевозможные информационные конференции, экскурсии, конкурсы и кружковая работа, уточняют в муниципалитете.

Так, центр «Дети. Творчество. Ветераны» проводит праздники и встречи, в которых наряду с пенсионерами принимают участие дети разного возраста. В день юбилея города ветераны участвовали в шествии в технике скандинавской ходьбы. В октябре прошел фестиваль варенья, приуроченный ко Дню пожилого человека, более 300 сортов лакомства было представлено на суд жюри и участников.

Также разработан проект «Агитпробег «Этот День Победы». Участники агитпробега курсировали по Златоусту с праздничными концертами ко Дню Победы. Для пенсионеров проводятся конкурсы «Ваше величество, Бабушка», «Супер-дедушка», «Вальс цветов», чествование семейных пар, проживших 40-60 лет, экскурсии в «Сонькину лагуну», в музеи соседних городов, походы на Таганай.

- Наши ветеранские центры и клубы имеют в округе большую популярность, так как работают очень активно. Но самое главное, активными стали наши пенсионеры, ветераны. И после каждого мероприятия мы видим, как светлеют лица, как они молодеют! - отметил Алексей Разумейко.

Напомним, центры по месту жительства для старшего поколения Златоуста созданы по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Всего в городе работает 8 ветеранских клубов в разных районах города. Функционирует более 40 кружков различной тематики: компьютерная грамотность, садоводство, прикладное творчество, оздоровительная аэробика, литературное творчество, скандинавская ходьба и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет