Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовцы поделились опытом работы с ветеранами

22.10.2014

Интерес вызвала организация клубов по месту жительства. Об этом златоустовцы рассказали на координационном совете Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России.

Координационный совет прошел в Магнитогорске. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития системы социальной защиты пожилых людей, а также представлен опыт работы организаций разных форм собственности по улучшению качества жизни данной категории граждан.

Златоуст представляли директор дома детского дома творчества Алексей Разумейко, руководитель центра для ветеранов по месту жительства «Дети. Творчество. Ветераны» Любовь Липовая и заместитель председателя Собрания Марат Фаттахов. Алексей Разумейко рассказал, что все центры и клубы имеют индивидуальные планы работы, в которых отражены всевозможные информационные конференции, экскурсии, конкурсы и кружковая работа, уточняют в муниципалитете.

Так, центр «Дети. Творчество. Ветераны» проводит праздники и встречи, в которых наряду с пенсионерами принимают участие дети разного возраста. В день юбилея города ветераны участвовали в шествии в технике скандинавской ходьбы. В октябре прошел фестиваль варенья, приуроченный ко Дню пожилого человека, более 300 сортов лакомства было представлено на суд жюри и участников.

Также разработан проект «Агитпробег «Этот День Победы». Участники агитпробега курсировали по Златоусту с праздничными концертами ко Дню Победы. Для пенсионеров проводятся конкурсы «Ваше величество, Бабушка», «Супер-дедушка», «Вальс цветов», чествование семейных пар, проживших 40-60 лет, экскурсии в «Сонькину лагуну», в музеи соседних городов, походы на Таганай.

- Наши ветеранские центры и клубы имеют в округе большую популярность, так как работают очень активно. Но самое главное, активными стали наши пенсионеры, ветераны. И после каждого мероприятия мы видим, как светлеют лица, как они молодеют! - отметил Алексей Разумейко.

Напомним, центры по месту жительства для старшего поколения Златоуста созданы по инициативе главы округа Вячеслава Жилина. Всего в городе работает 8 ветеранских клубов в разных районах города. Функционирует более 40 кружков различной тематики: компьютерная грамотность, садоводство, прикладное творчество, оздоровительная аэробика, литературное творчество, скандинавская ходьба и многое другое.

Комментарии
Комментариев пока нет