Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В двух детсадах Сатки заработали установки очистки и питьевой воды

27.10.2014

Системы «Мудрая вода» поэтапно будут устанавливать во всех дошкольных учреждениях.

Проект реализован совместными усилиями администрации Саткинского района и Общественного совета по здравоохранению, при участии депутата Законодательного Собрания Челябинской области Леонида Урмашова, сообщает пресс-служба администрации.

Отныне чистую воду будут пить воспитанники двух детских садов - № 2 и № 48, где и появились установки «Мудрая вода». Проблема качества питьевой воды ранее была поднята Общественным советом по здравоохранению. Совместно с представителями управлений здравоохранения и образования провели анализ качества водоснабжения в детских дошкольных учреждениях.

Сначала взяли пробы воды на точке ее подачи на пищеблоке, отправили в независимую лабораторию Челябинска, после чего результаты анализов предоставили нескольким компаниям по установке очистных систем и их обслуживанию. Из всех полученных в ответ предложений выбрали оптимальное, уточняют в муниципалитете. В будущем аналогичные мероприятия планируется провести и в других дошкольных учреждениях.

Отмечается, что установки не нуждаются в особом помещении, они компактны, легко монтируются. По словам заведующей детским садом № 2 Светланы Гилязовой, установка обеспечивает эффективную подготовку качественной питьевой воды: она становится кристально прозрачной, обладает отличным вкусом. В этом лично убедились представители «приемочной» комиссии.

- Такие установки ¬- это завтрашний день в социальной сфере и в нашем быту, - заявил по итогам выездной проверки глава Саткинского района Александр Глазков. - На основе конструктивного взаимодействия районной администрации и Общественного совета по здравоохранению нам удалось выбрать верное направление в деле обеспечения качественной питьевой водой и детей, и взрослых. Разом оснастить такими установками все детские сады Саткинского района, конечно, невозможно. Но убедительное начало положено. Эту работу будем продолжать последовательно и планомерно.

Комментарии
Комментариев пока нет