Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Старейший храм Челябинска отпраздновал свое 150-летие

10.11.2014

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим совершил Божественную литургию в челябинском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

История этого небольшого храма насчитывает 150 лет. Именно здесь, на территории нынешнего Ленинского района, до революции находился хутор челябинского Одигитриевского женского монастыря. Для духовного окормления сестер, которые занимались сельскохозяйственными работами, в 1864 году тут построили Никольскую церковь. Интересно, что могила благодетеля, который поддержал строительство храма, сохранилась в Челябинске до сего дня. Пётр Иванович Ильиных похоронен рядом с храмом святого Симеона Верхотурского, которому он также помогал.

Вознесенская и Одигитриевская церкви монастыря были разрушены, и на их месте сейчас построена гостиница «Южный Урал». А вот скромный храм на сельскохозяйственной заимке уцелел. В 1996 году здесь возобновились службы, а 6 ноября 2000 года митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил его в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Намоленностью здесь по праву гордятся и не забывают о своей истории: к 150-летию приход отпечатал новый тираж брошюры «Лицом к свету». Сейчас этот очерк истории Одигитриевского женского монастыря Челябинска можно приобрести в регистратуре храма.

Митрополит Никодим совершил в храме Божественную литургию и возглавил крестный ход. Во время службы очередной награды – камилавки – удостоился иерей Евгений Кулаков, который служит в этом храме уже девятый год. А по окончании крестного хода владыка вручил награды – архиерейские грамоты и благодарственные письма настоятелю, сотрудникам храма и тем, кто помогает приходу осуществлять свое духовно-просветительское и социальное служение.

Комментарии
Комментариев пока нет