Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Мэр Златоуста решает в Москве вопрос передачи площадей муниципалитету

12.11.2014

Сегодня Вячеслав Жилин примет участие в совещании Росимущества по вопросу передачи производственных площадей бывшего завода «Булат» и здания Арсенала из федеральной собственности в муниципальную. Вячеслав Жилин убежден, что передача производственных площадей в муниципальную собственность с целью организации индустриального парка позволила бы привлечь в город инвесторов, обеспечить производственными площадями местных производителей и создать новые рабочие места для златоустовцев, сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, корпуса бывшего завода «Булат» на протяжении десятилетий пустуют и разрушаются. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего последнего визита в Златоуст поручил властям подготовить информацию о перспективах использования помещений ОАО «Булат» и обоснованные предложения о возможных мерах поддержки со стороны правительства Челябинской области в вопросе передачи данных помещений в муниципальную собственность.

Также в историческом центре Златоуста расположен памятник промышленной архитектуры федерального значения - здание Арсенала. Градоначальник считает восстановление исторического назначения Арсенала как музея Златоустовской гравюры и холодного украшенного оружия необходимым для сохранения культурной, исторической значимости памятника архитектуры для Златоуста и Челябинской области.

Ранее данный вопрос глава Златоуста обсуждал на рабочей встрече в Москве с заместителем председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», руководителем рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ириной Макиевой, подчеркивают в пресс-службе. В вопросе передачи данных объектов в муниципальную собственность местным властям оказывается поддержка со стороны депутата Государственной Думы Анатолия Карпова и Минэкономразвития Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет