Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Чебаркульском полигоне во время учений высадились Ульяновские десантники

18.11.2014

Впервые управление действиями российских десантников происходило под командованием регионального центра управления штаба Центрального военного округа с помощью автоматизированных средств. Об этом сообщает пресс-служба минобороны.

По легенде учений, подразделения отдельного соединения ВДВ, дислоцированного в Ульяновске, были внезапно подняты по тревоге и вместе с боевой техникой выведены в районы аэродрома «Ульяновск-Восточный» для переброски по воздуху.

Переброска десантников с боевой техникой осуществлялась самолетами ВТА Ил-76 по воздуху в район Южного Урала. После перелёта на аэродром «Шагол» десантники подготовили снаряжение, вооружение и боевую технику для десантирования парашютным способом и действиям при непосредственном соприкосновении с противником.

Для получения актуальных разведывательных данных о предполагаемом противнике перед применением основных сил, по решению командира десанта, была выброшена передовая группа, которая совершила десантирование на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» на удалении 15-20 километров от предполагаемого расположения противника. Группа провела доразведку и своевременно передала необходимые данные о перегруппировывающемся противнике в командование.

В ходе применения основных сил десанта, на площадку приземления «Полигонная» (полигон Чебаркуль) была произведена выброска парашютным способом боевых машин десанта (БМД) на современных бесплатформенных системах «Шельф-2» и десантированы батальоны личного состава на парашютных системах «Арбалет-2» и Д-10.

Во время выполнения десантниками учебно-боевых задач их поддерживала артиллерия, фронтовая и армейская авиация, а также подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа.

Комментарии
Комментариев пока нет