Новости

26-летний житель Балтийска прятался в подсобке магазина.

Автомобиль Renault начал самопроизвольное движение и сбил коляску с малышом.

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Власти Златоуста выполняют поручение губернатора

18.11.2014

Как мы сообщали, мэр Златоуста Вячеслав Жилин в Москве принял участие в совещании Росимущества по вопросу передачи производственных площадей бывшего завода «Булат» и здания Арсенала из федеральной собственности в муниципальную. По итогам поездки местные власти наметили план действий, которые позволят выполнить поручение главы региона Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба губернатора.

- В настоящее время мы работаем с ФГУП «Экран»: проводится ревизия существующих объектов, которые в рамках действующего законодательства могут быть переданы в безвозмездное пользование муниципалитета. Задача местных властей - создать программу развития промышленной площадки «Булата», организовать индустриальный парк, что позволило бы привлечь в город инвесторов, обеспечить производственными площадями местных производителей и создать новые рабочие места для златоустовцев. Работа в данном направлении ведется под эгидой губернатора Челябинской области в рамках реализации Стратегии развития региона до 2020 года, – прокомментировал итоги московского совещания Вячеслав Жилин.

Напомним, глава региона Борис Дубровский во время своего последнего визита в Златоуст поручил властям Златоуста представить информацию о перспективах использования помещений ОАО «Булат» и обоснованные предложения о возможных мерах поддержки со стороны правительства Челябинской области в вопросе передачи данных помещений в муниципальную собственность.

Помимо производственных корпусов бывшего завода «Булат» в историческом центре Златоуста расположен памятник промышленной архитектуры федерального значения - здание Арсенала. Глава Златоуста подчеркнул, что восстановление его исторического назначения как музея клинкового оружия, с кузней, мастерскими необходимо городу для того, чтобы сохранить наследие мастеров уникального художественного промысла - визитной карточки города - златоустовской гравюры на стали, который, несомненно, станет туристической достопримечательностью.

Комментарии
Комментариев пока нет