Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Власти Златоуста выполняют поручение губернатора

18.11.2014

Как мы сообщали, мэр Златоуста Вячеслав Жилин в Москве принял участие в совещании Росимущества по вопросу передачи производственных площадей бывшего завода «Булат» и здания Арсенала из федеральной собственности в муниципальную. По итогам поездки местные власти наметили план действий, которые позволят выполнить поручение главы региона Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба губернатора.

- В настоящее время мы работаем с ФГУП «Экран»: проводится ревизия существующих объектов, которые в рамках действующего законодательства могут быть переданы в безвозмездное пользование муниципалитета. Задача местных властей - создать программу развития промышленной площадки «Булата», организовать индустриальный парк, что позволило бы привлечь в город инвесторов, обеспечить производственными площадями местных производителей и создать новые рабочие места для златоустовцев. Работа в данном направлении ведется под эгидой губернатора Челябинской области в рамках реализации Стратегии развития региона до 2020 года, – прокомментировал итоги московского совещания Вячеслав Жилин.

Напомним, глава региона Борис Дубровский во время своего последнего визита в Златоуст поручил властям Златоуста представить информацию о перспективах использования помещений ОАО «Булат» и обоснованные предложения о возможных мерах поддержки со стороны правительства Челябинской области в вопросе передачи данных помещений в муниципальную собственность.

Помимо производственных корпусов бывшего завода «Булат» в историческом центре Златоуста расположен памятник промышленной архитектуры федерального значения - здание Арсенала. Глава Златоуста подчеркнул, что восстановление его исторического назначения как музея клинкового оружия, с кузней, мастерскими необходимо городу для того, чтобы сохранить наследие мастеров уникального художественного промысла - визитной карточки города - златоустовской гравюры на стали, который, несомненно, станет туристической достопримечательностью.

Комментарии
Комментариев пока нет