Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В администрации Троицка прошел градостроительный совет

24.11.2014

Состоялась презентация проекта будущего металлургического завода.

Инвесторы, представители органов местного самоуправления, прокуратуры, Роспотребнадзора, депутаты городского собрания обсудили возможность строительства нового предприятия на территории Троицка.

В малом зале администрации - нет свободных мест. Ведь на повестке дня один, но очень важный вопрос – «О строительстве металлургического завода на территории города».

По представленному проекту предприятие планирует производить 33 тысяч тонн марганца в год. Располагаться производство будет в цехах бывшего дизельного завода. Сейчас на завершающей стадии - разработка проектной документации.

«Мы заканчиваем выполнение проекта по проектной документации, по разработке проекта оборудования завода, и с 22 декабря мы начнем получать проектную документацию на предварительную проверку. Затем проект отравится на государственную экспертизу в город Екатеринбург», - говорит директор ООО «Троицкий металлургический завод» Юрий ХАРЛАМОВ.

Особое внимание при разработке проекта уделено требованиям экологической безопасности. Прежде всего, это минимизация вредных выбросов в атмосферу, а отходы производства будут использоваться вторично для выработки строительных материалов.

Этот вопрос особенно интересовал представителей прокуратуры города и Роспотребнадзора. Но, как заверили проектировщики, уровень загрязнения окружающей среды будет сведен к минимуму.

«Получено предварительное заключение о том, что расчеты инженеров верны и соответствуют требованиям санитарных норм. Конечно, сейчас эти данные будут уточняться, потому что впереди разработка рабочего проекта и проектной документации, будут уточнены наши расчеты. Но, скорее всего, мы останемся в рамках тех цифр, которые получены на данный момент», - отмечает специалист по экологии СК «Проект» Виталий МОСКОВЦЕВ.

По словам главы города, такие крупные предприятия необходимы Троицку. Это миллионные налоговые поступления в бюджеты разных уровней и 400 новых рабочих мест.

Александр Виноградов отметил, что очень важно, чтобы работу получили именно троичане без привлечения иногородних специалистов. А народные избранники уточнили, в каком размере руководство будущего завода планирует платить рабочим заработную плату.

Инвесторы заверили, что средняя заработная плата рабочих нового предприятия составит не менее 25 тысяч рублей. Также глава города отметил, что проект металлургического завода нужен, но на первом месте должна быть – экология.

«Современные требования при проектировании сейчас абсолютно другие, чем были раньше. Новые технологии и оборудование позволяют полностью выполнять экологическое законодательство. Сегодня поступило много справедливых вопросов. На мой взгляд, это все должно повлиять положительно. Я уверен, что руководство завода успешно выполнит поставленные перед собой задачи, и не оставит без внимания те вопросы, на которые сегодня обратили внимание прокуратура и Роспотребнадзор», - уточнил глава города Александр Виноградов.

По итогам совещания администрация города поставила перед инвесторами несколько задач. Первая – максимальное трудоустройство троичан. Это требование будет выполнено благодаря повышению квалификации рабочих за счет средств завода.

Кроме того достигнута договоренность о создании в Троицке системы автоматического контроля загрязнения воздуха. В завершение градостроительного совета глава города Александр Виноградов озвучил четкую позицию: пока все замечания, высказанные сегодня, не будут устранены, ни о каком строительстве завода не может быть и речи.

Комментарии
Комментариев пока нет