Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Троицке проводное радио уходит в прошлое

24.11.2014

Все большую популярность набирают современные ФМ-радиостанции.

Представители старшего поколения сложно привыкают к новым технологиям. Именно поэтому услугами проводного радиовещания в основном пользуются люди этой возрастной категории. Но в последнее время с этим способом передачи информации возникают проблемы.

Михаил Асосков почти 10 лет работает электромонтером линейно-технического цеха компании «Ростелеком». Мужчине часто приходится ремонтировать линии проводного вещания.

Причинами сбоя могут быть обрыв проводов или их провисание. Однако, в последнее время попасть на территорию частных домовладений для проведения ремонтных работ удается не всегда.

При ремонте крыш своих домов троичане часто используют такой строительный материал, как оцинковка. Зимой на такой кровле образуется обледенение, а летом – скользко после дождя. Электромонтерам сложно провести ремонт в таких условиях. Как следствие, страдают многие абоненты.

- Жильцы домов частного сектора проводят ремонт своих кровель, при этом демонтируют радиостойки и провода. В связи с этим, приходится отключать целые районы, - говорит начальник ЛТЦ Троицкого района Южноуральского РУС ОАО «Ростелеком» Александр САТЬЯНОВ.

В век современных технологий информация играет большую роль в жизни людей. Сейчас существует немало способов узнать последние новости – FM-радио, телевидение, Интернет. Однако пожилые люди до сих пор предпочитают получать информацию посредством проводного радиовещания. Но, в то же время, с каждым годом «народное радио» теряет абонентов.

- В 2009 году у нас было порядка 9 тысяч абонентов, - подчеркивает Александр САТЬЯНОВ, а в настоящий момент их 3 тысячи, с разницей в 5800 абонентов. Абоненты есть, но все идет к тому, что данный вид передачи информации исчезает.

В настоящий момент в Троицке ведут трансляцию около 7 FM радиостанций. А значит получать последние новости можно в любое время, в любом месте и абсолютно бесплатно. А вот абонентская плата за стационарную радиоточку составляет в среднем 1200 рублей в год. Абсолютно точно, что альтернатива проводному радиовещанию в городе достойная.

Комментарии
Радиоточка - единственное средство массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации непосредственно в зонах, прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы в мирное и военное время. И поэтому в законодательных и нормативных актах закреплена как система оповещения и требуется во всех зданиях многоквартирной застройки, но видимо не всезнают и поэтому пытаются определить взаимозаменяемость услуг эфирного и проводного радиовещания.
Если сравнивать как радио, может это сравнение и уместно, но если как систему оповещения населения, то нет.
Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 г. N 177 определяет, радиотрансляционные (ПВ) сети могут быть использованы как для информирования населения в чрезвычайных ситуациях в местных системах оповещения, так и региональных системах централизованного оповещения. А радиовещательные станции, т.е. эфирные, только в региональных системах.
Положение о системах оповещения населения устанавливает, что основной способ оповещения населения - передача информации и сигналов оповещения по сетям связи для распространения программ телевизионного вещания и радиовещания (Приказ МЧС России, Мининформсвязи России и Минкультуры России от 25 июля 2006 г. N 422/90/376). Но статус местной системы оповещения закреплен только за проводным радио.
Поэтому ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 «О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ» и СНиП 31-01-2003 «ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ» требуют наличие радиоточек. В соответствии с ВСН 60-89 все жилые и общественные здания должны быть радиофицированными и подключены к сетям проводного вещания

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 ноября 2014 года N 705/пр утвержден и введен в действие СП 165.1325800.2014 Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне.

6.58 Проектирование локальных систем оповещения на потенциально опасных объектах, объектовых систем оповещения, а также систем оповещения городских и сельских поселений и их техническое сопряжение с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения на основе сети проводного радиовещания следует осуществлять в соответствии с СП 133.13330.
Специализированныетехнические средства, располагаемые внутри помещений, должны устанавливать в местах наибольшего пребывания людей (залы ожидания, вестибюли, основные входы и выходы из помещений и т.п.) в соответствии с СП 133.13330 и СП 134.13330.
6.80 Городские сети проводного радиовещания должны обеспечивать устойчивую работу систем оповещения.Припроектировании этих сетей на территориях, отнесенных к группам по гражданской обороне, следует предусматривать:-кабельные линии связи;-подвижные средства резервирования станционных устройств;-резервные подвижные средства оповещения сетей проводного вещания всех городов.
6.81Радиотрансляционные сети городских округов и поселений должны иметь (по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны) требуемое по расчету число уличных громкоговорителей для внешнего оповещения населения
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2015 г. N 17АП-2659/2015-АКу


Дело N А60-53305/2014
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?base=RAPS017;n=127201;req=doc
Довод общества о том, что абонентам был предложен альтернативный способ получения доступа к услугам радиовещания - с использованием эфирного радиоприемника, который предлагался на условиях безвозмездного пользования, отклонен судом апелляционной инстанции, поскольку доказательств в обоснование названного довода обществом не представлено, кроме того, данный довод не влияет на вывод суда о совершении вменяемого правонарушения обществом
http://docs.cntd.ru/document/680342176
Дело А72-6958/2012

ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2012 года Дело N А72-6958/2012
г. Самара
Согласно статье 8 Федерального закона «О гражданской обороне» органы местного самоуправления создают и поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию технические системы управления гражданской обороны, системы оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, и объекты гражданской обороны.
В силу пункта 15.2 Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях, утвержденного Приказом МЧС России от 14 ноября 2008 г. N 687, органы местного самоуправления в целях решения задач в области гражданской обороны планируют и осуществляют следующие основные мероприятия по оповещению населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: поддержание в состоянии постоянной готовности системы централизованного оповещения населения, осуществление ее реконструкции и модернизации; установку специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей; комплексное использование средств единой сети электросвязи Российской Федерации, сетей и средств радио-, проводного и телевизионного вещания и других технических средств передачи информации.
В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.10.2003 N 1544-р приказами МЧС РФ N 422, Мининформсвязи РФ N 90 и Минкультуры РФ N 376 утверждено Положение «О системах оповещения населения».
Положение «О системах оповещения населения» определяет назначение и задачи, а также порядок реализации мероприятий по совершенствованию систем оповещения, поддержанию их в постоянной готовности к задействованию для оповещения населения.
Согласно пункту 3 Положения совместного приказа от 25.07.2006г. N422/90/376 система оповещения представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования, обеспечивающих доведение информации и сигналов оповещения до органов управления, сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения.
В соответствии с пунктом 4 Положения совместного приказа от 25.07.2006г. N422/90/376системы оповещения создаются, в том числе на муниципальном уровне - местная система оповещения (на территории муниципального образования).
Из системного толкования указанных положений следует, что мероприятия по защите населения при возникновении угрозы ситуаций чрезвычайного характера и военного времени, включая мероприятия по созданию и поддержанию в постоянной готовности систем оповещения.
Государство, приняв соответствующие нормативные акты, взяло на себя публично-правовые обязательства в отношении защиты населения при возникновении угрозы жизни людей, в ситуациях чрезвычайного характера и военного времени.
Мероприятия по созданию и поддержанию систем оповещения жизненно необходимы, поскольку осуществляются в интересах населения соответствующего муниципального образования.
В пункте 4 предписания указано, что администрацией не установлена на объектах телерадиовещания (в том числе на созданных заблаговременно, в мирное время запасных центрах вещания) специальная аппаратура для ввода сигналов оповещения и речевой информации в программы вещания, чем нарушены п. 22, 25 Положения совместного приказа от 25.07.2006г. N422/90/376.
В силу статьи 11 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» органы местного самоуправления самостоятельно обеспечивают своевременное оповещение и информирование населения с использованием специализированных технических средств и осуществляют финансирование данных мероприятий.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О гражданской обороне» органы местного самоуправления самостоятельно в пределах границ муниципальных образований поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию системы оповещения населения.
Согласно пункту 25 Положения совместного приказа от 25.07.2006г. N422/90/376 в целях создания, обеспечения и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, в том числе обеспечивают установку на объектах телерадиовещания специальной аппаратуры для ввода сигналов оповещения и речевой информации в программы вещания.
Из содержания изложенных норм в совокупности следует, что выполнение мероприятий в области гражданской обороны не может быть отложено на неопределенный срок вплоть до возникновения соответствующей ситуации.
Предупреждение чрезвычайных ситуаций - это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения. Такие мероприятия должны проводиться заблаговременно.
Об утверждении Правил оказания услуг связи проводного радиовещания (с изменениями на 19 февраля 2015 года)
http://docs.cntd.ru/document/901936118
5_1. Оператор связи в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, обязан обеспечивать передачу сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.
(Пункт дополнительно включен с 4 марта 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2015 года N 140)
алекс
26.07.2015 08:15:00