Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на подтяжку средней зоны лица на Юду.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Директор фонда ОМС Ирина Михалевская рассказала о новых направлениях в системе обязательного медстрахования

27.11.2014

В 2015 году планируется изменение способов оплаты медицинской помощи.

Если в текущем году оплата амбулаторно-поликлинической помощи осуществляется по подушевому принципу финансирования, то в 2015 году этот принцип сохранится только для участковой службы и скорой помощи. Оплата медицинской помощи, оказанной «узкими» специалистами, будет осуществляться по тарифам за каждое посещение.

Произойдет принципиальное изменение в финансировании медицинской помощи, оказанной в дневных и круглосуточных стационарах. С нового года она будет оплачиваться по стоимости одной из 240 клинико–статистических групп (КСГ). КСГ представляет собой группу заболеваний, относящихся к одному профилю стационарной медицинской помощи и сходных по используемым методам диагностики и лечения пациентов с учетом коэффициентов ресурсоемкости, рассчитанных Федеральным фондом ОМС.

Как отметила Ирина Михалевская, одним из приоритетных направлений развития сферы обязательного медицинского страхования является интеграция пациента в единую для всех участников системы ОМС информационную среду путем предоставления гражданину полной и доступной информации о его правах и возможностях непосредственно в процессе получения медицинской помощи.

В этой связи при организации медицинской помощи страховыми медицинскими организациями необходимо внедрение и развитие системы информационного сопровождения пациентов. Она позволит обеспечить права застрахованных лиц на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе выбор медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи.

В соответствии с поручением Президента РФ с 1 января 2015 года на всей территории Российской Федерации планируется запустить систему информирования пациентов о стоимости оказанных им за счет государства медицинских услуг.

В Челябинской области уже с ноября 2014 года в рамках пилотного проекта в эту работу включились 12 медицинских организаций. Суть нововведения заключается в том, что каждый пациент после прохождения лечения помимо стандартной медицинской документации и больничного листа будет получать на руки справку, содержащую информацию о количестве и стоимости полученных им по программе ОМС медицинских услуг.

По словам руководителя фонда, в 2015 году изменения коснутся и экспертного контроля в медицинских учреждениях. В частности, усилится проверка на наличие лицензии при осуществлении медицинской деятельности. Особое внимание будет уделяться тематическим экспертизам, в первую очередь, контролю качества оказания медицинской помощи пациентам, страдающим социально значимыми заболеваниями.

Комментарии
Комментариев пока нет