Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЮУЖД повышает качество обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями

01.12.2014

В 2015 году все вокзалы Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов будут оборудованы специальными платформами.

По инвестиционной программе «Доступная среда» уже 10 вокзалов оборудованы мобильными платформами для посадки людей с ограниченными возможностями с низкой платформы в вагон. Вокзалы Магнитогорск, Кропачево, Шумиха и Карталы оборудованы мобильными лестничными подъемниками («ступенькоходами»).

Подъемник предназначен для перемещения людей с ограниченными возможностями по лестницам в сопровождении одного человека. Подъемник с гусеничным ходом позволяет легко и быстро перемещать по лестнице человека в инвалидной коляске. На платформах у вокзалов Усть-Катав, Златоуст и Бердяуш уложена тактильная плитка.

Для беспрепятственного и удобного передвижения слабовидящих пассажиров по зданию челябинского вокзала установлена мнемосхема с азбукой Брайля, размещены кнопки вызова и направляющие ленты на лестничных маршах, дверях. В комнатах длительного отдыха вокзала Челябинск специально оборудованы две комнаты.

С 2014 года в ОАО «РЖД» на крупных железнодорожных вокзалах начал работать Центр содействия мобильности. До этого проект реализовывался в пилотном режиме и доказал свою востребованность.

Чтобы оформить заявку на оказание ситуационной помощи на вокзале, а также зарезервировать специализированное место в поезде дальнего следования, пассажиру с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения или его представителю необходимо сообщить об этом оператору центра по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 510-11-11. Телефонная линия работает круглосуточно без выходных дней.

Комментарии
Комментариев пока нет