Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Солнечная долина» стала региональным центром по развитию всероссийского проекта «Лыжи мечты»

02.12.2014

Здесь прошла презентация программы адаптации детей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий, сообщает пресс-служба центра. С детьми работали московские инструкторы.

- «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий, основанная на зарубежном опыте, - говорит директор ГЛК «Солнечная долина» Ирина Редих. - В начале сезона мы запускаем программу по реабилитации детей с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими заболеваниями. У нас накоплен богатый опыт работы в проекте «Уроки здоровья: горные лыжи и сноуборд», в котором охвачено более 13 тысяч южноуральских школьников. Готовим команду волонтеров, обучаем инструкторов, закупаем специальное оборудование. Более 1,5 миллионов рублей «Солнечная долина» инвестирует в новый проект только на первом этапе его реализации.

Уполномоченный по правам ребенка и заместитель уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова заявила о своей поддержке начинаний «Солнечной долины». Она призвала общественные, государственные и коммерческие организации к участию в проекте, уточняют в пресс-службе.

Программа «Лыжи мечты» запущена в России как частная инициатива известного телеведущего, актера и шоумена Сергея Белоголовцева. На опыте его семьи 25 лет воспитывающей сына со сложной формой детского церебрального паралича, врачи убедились, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом (2-3 недели) дает поразительный терапевтический эффект. Уже первые занятия группы участников программы «Лыжи мечты» доказали, что благодаря горным лыжам у детей увеличивается подвижность в суставах, улучшается координация, возрастает стойкость к простудным заболеваниям. Такие занятия создают сильный эмоциональный фон, повышающий самооценку личности. Это отличный способ социальной и психологической реабилитации и для детей и для их родителей, подчеркивают в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет