Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Солнечная долина» стала региональным центром по развитию всероссийского проекта «Лыжи мечты»

02.12.2014

Здесь прошла презентация программы адаптации детей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий, сообщает пресс-служба центра. С детьми работали московские инструкторы.

- «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий, основанная на зарубежном опыте, - говорит директор ГЛК «Солнечная долина» Ирина Редих. - В начале сезона мы запускаем программу по реабилитации детей с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими заболеваниями. У нас накоплен богатый опыт работы в проекте «Уроки здоровья: горные лыжи и сноуборд», в котором охвачено более 13 тысяч южноуральских школьников. Готовим команду волонтеров, обучаем инструкторов, закупаем специальное оборудование. Более 1,5 миллионов рублей «Солнечная долина» инвестирует в новый проект только на первом этапе его реализации.

Уполномоченный по правам ребенка и заместитель уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова заявила о своей поддержке начинаний «Солнечной долины». Она призвала общественные, государственные и коммерческие организации к участию в проекте, уточняют в пресс-службе.

Программа «Лыжи мечты» запущена в России как частная инициатива известного телеведущего, актера и шоумена Сергея Белоголовцева. На опыте его семьи 25 лет воспитывающей сына со сложной формой детского церебрального паралича, врачи убедились, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом (2-3 недели) дает поразительный терапевтический эффект. Уже первые занятия группы участников программы «Лыжи мечты» доказали, что благодаря горным лыжам у детей увеличивается подвижность в суставах, улучшается координация, возрастает стойкость к простудным заболеваниям. Такие занятия создают сильный эмоциональный фон, повышающий самооценку личности. Это отличный способ социальной и психологической реабилитации и для детей и для их родителей, подчеркивают в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет