Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ЧКПЗ освоил и наладил серийный выпуск продукции из авиационного титана

05.12.2014

Новая технология была освоена в рекордные сроки.

Две партии изделий из специального сплава – титанового ВТ3-1 – отправились к одному из заказчиков ОАО «ЧКПЗ» в ноябре. Данный сплав используется, в частности, при изготовлении деталей двигателей, работающих длительное время, до 6000 часов и более, при температурах до 400°С. Еще не менее двух промышленных партий изделий из этого материала отправятся к клиенту до конца года.

«Мы начали переговоры с этим клиентом в конце мая, - рассказывает руководитель проекта Дмитрий Барский. – С учетом того, какими специфическими свойствами обладает материал, освоить первые изделия и подготовить серийное производство мы сумели очень быстро. Собственно, за оперативные сроки, а также высокое качество и солидные производственные мощности, заказчик и сделал выбор в нашу пользу».

Новая технология была освоена в рекордные сроки. Горячая штамповка из титана требует особенного подхода на всех этапах. В каждом процессе есть свои сложности и технологические хитрости, недаром в России титановые поковки делают всего несколько специализированных предприятий.

К слову, эта технология – одна из немногих, в которых наша страна не отстает от мирового уровня. На Южном Урале есть необходимые ноу-хау и специалисты.

Согласно планам, компания-заказчик будет серийно производить на челябинском кузнечно-прессовом не менее 10 различных наименований деталей.

Заключен большой контракт, предполагающий сотрудничество до 2020 года. Не исключено также, что в перспективе и механическую обработку комплектующих для своего производства клиент будет частично или полностью заказывать в Челябинске.

Комментарии
Комментариев пока нет