Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Двум предпринимателям Розы выплатили по 10 миллионов рублей

05.12.2014

Только двое из семи человек согласились на компенсации из регионального бюджета за утраченную коммерческую недвижимость.

Дело в том, что предпринимателям коркинского поселка Роза предложили половину от суммы оценки независимой экспертизы. У владельцев двух самых больших помещений в итоге компенсация все равно получилась приличной, эти двое и получили выплаты. Ущемленными себя они не считают, более того, выражают искреннюю благодарность уполномоченному по правам предпринимателей Челябинской области Александру Гончарову за постоянное содействие.

Напомним, все семь нежилых помещений попали в зону переселения поселка Роза и находились в домах, подлежащих сносу. Всем жильцам дали новые квартиры, а коммерсантам сказали – увы, вы остаетесь ни с чем, поскольку российским законодательством такие компенсации не предусмотрены.

Около года назад штаб по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса нашел механизм, позволяющий помочь предпринимателям Розы за счет средств областного бюджета.

Однако с предложенными суммами не согласились четверо владельцев небольшой коммерческой недвижимости. Кроме того, дело предпринимателя Андрея Клюшина, чей магазин был сломан почти два года назад, сейчас находится на рассмотрении в Верховном суде.

Комментарии
Комментариев пока нет