Спецпроект
Новости

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркульском районе добросовестные сельхозпредприятия получили помощь на развитие

10.12.2014

Глава района Александр Король подписал соглашения о субсидировании малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба администрации. Финансовую поддержку на развитие получили СПК «Сарафаново», СПК «Звягино», ООО «Эра технологий» и два индивидуальных предпринимателя. Размер субсидий - от 85 до 350 тысяч рублей, в зависимости от средств, вложенных в модернизацию производства.

Цель программы - поддержать добросовестных работодателей: кто создает новые рабочие места, платит приличную зарплату (и не в конвертах), а также своевременно рассчитывается с налоговыми службами.

- Пятый год более чем по миллиону рублей мы направляем на поддержку малого и среднего бизнеса по этой программе, - говорит Александр Король. - Помогаем именно тем, кто занимается производством. Раньше можно было выделить эту субсидию только одному из сельхозпроизводителей. В этом году мы написали письмо в Москву и в Министерство экономразвития области. Нам дали добро на то, чтобы всем добросовестным сельхозпредприятиям субсидию дать. Я был бы рад, если бы таких предприятий у нас с каждым годом становилось больше.

Звягинское хозяйство субсидию получило уже в третий раз, а СПК ««Сарафаново» - за пять лет впервые. Руководитель СПК «Сарафаново» Валерий Шалагинов рад. Признается, что оборотных средств всегда не хватает, особенно в конце года, и 350 тысяч рублей - приличная поддержка.

«Каждое предприятие, которое получило субсидию, в течение года сделало вложения в развитие производства: сарафановцы приобрели два комбайна, звягинцы - пресс-подборщики для заготовки сена, коммунальщики («Эра технологий») - оборудование, погоревшее во время нынешнего масштабного энергетического катаклизма», подчеркивают в пресс-службе.

Финансируется программа из муниципального, областного и федерального бюджетов. Сумма, которую закладывают в бюджете района, согласно положению, умножается на пять: выделил район 200 тысяч рублей - получил дополнительно миллион.

Предполагается, что в следующем году субсидий будет не меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет