Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Чебаркульском районе добросовестные сельхозпредприятия получили помощь на развитие

10.12.2014

Глава района Александр Король подписал соглашения о субсидировании малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба администрации. Финансовую поддержку на развитие получили СПК «Сарафаново», СПК «Звягино», ООО «Эра технологий» и два индивидуальных предпринимателя. Размер субсидий - от 85 до 350 тысяч рублей, в зависимости от средств, вложенных в модернизацию производства.

Цель программы - поддержать добросовестных работодателей: кто создает новые рабочие места, платит приличную зарплату (и не в конвертах), а также своевременно рассчитывается с налоговыми службами.

- Пятый год более чем по миллиону рублей мы направляем на поддержку малого и среднего бизнеса по этой программе, - говорит Александр Король. - Помогаем именно тем, кто занимается производством. Раньше можно было выделить эту субсидию только одному из сельхозпроизводителей. В этом году мы написали письмо в Москву и в Министерство экономразвития области. Нам дали добро на то, чтобы всем добросовестным сельхозпредприятиям субсидию дать. Я был бы рад, если бы таких предприятий у нас с каждым годом становилось больше.

Звягинское хозяйство субсидию получило уже в третий раз, а СПК ««Сарафаново» - за пять лет впервые. Руководитель СПК «Сарафаново» Валерий Шалагинов рад. Признается, что оборотных средств всегда не хватает, особенно в конце года, и 350 тысяч рублей - приличная поддержка.

«Каждое предприятие, которое получило субсидию, в течение года сделало вложения в развитие производства: сарафановцы приобрели два комбайна, звягинцы - пресс-подборщики для заготовки сена, коммунальщики («Эра технологий») - оборудование, погоревшее во время нынешнего масштабного энергетического катаклизма», подчеркивают в пресс-службе.

Финансируется программа из муниципального, областного и федерального бюджетов. Сумма, которую закладывают в бюджете района, согласно положению, умножается на пять: выделил район 200 тысяч рублей - получил дополнительно миллион.

Предполагается, что в следующем году субсидий будет не меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет