Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульском районе добросовестные сельхозпредприятия получили помощь на развитие

10.12.2014

Глава района Александр Король подписал соглашения о субсидировании малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба администрации. Финансовую поддержку на развитие получили СПК «Сарафаново», СПК «Звягино», ООО «Эра технологий» и два индивидуальных предпринимателя. Размер субсидий - от 85 до 350 тысяч рублей, в зависимости от средств, вложенных в модернизацию производства.

Цель программы - поддержать добросовестных работодателей: кто создает новые рабочие места, платит приличную зарплату (и не в конвертах), а также своевременно рассчитывается с налоговыми службами.

- Пятый год более чем по миллиону рублей мы направляем на поддержку малого и среднего бизнеса по этой программе, - говорит Александр Король. - Помогаем именно тем, кто занимается производством. Раньше можно было выделить эту субсидию только одному из сельхозпроизводителей. В этом году мы написали письмо в Москву и в Министерство экономразвития области. Нам дали добро на то, чтобы всем добросовестным сельхозпредприятиям субсидию дать. Я был бы рад, если бы таких предприятий у нас с каждым годом становилось больше.

Звягинское хозяйство субсидию получило уже в третий раз, а СПК ««Сарафаново» - за пять лет впервые. Руководитель СПК «Сарафаново» Валерий Шалагинов рад. Признается, что оборотных средств всегда не хватает, особенно в конце года, и 350 тысяч рублей - приличная поддержка.

«Каждое предприятие, которое получило субсидию, в течение года сделало вложения в развитие производства: сарафановцы приобрели два комбайна, звягинцы - пресс-подборщики для заготовки сена, коммунальщики («Эра технологий») - оборудование, погоревшее во время нынешнего масштабного энергетического катаклизма», подчеркивают в пресс-службе.

Финансируется программа из муниципального, областного и федерального бюджетов. Сумма, которую закладывают в бюджете района, согласно положению, умножается на пять: выделил район 200 тысяч рублей - получил дополнительно миллион.

Предполагается, что в следующем году субсидий будет не меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет