Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Премия губернатора культурным работникам составит 115 тысяч рублей

10.12.2014

В конце декабря 10 работников культуры и искусств Южного Урала получат государственные премии от главы региона. Традиционно премия присуждается по шести номинациям: театральное искусство, музыка, библиотечное дело, культурно-досуговая деятельность и народное творчество, художественное образование, музейное дело. 10 лучших работников получат денежное вознаграждение по 115 тысяч рублей.

Традиционно самый большой список представили театралы: сразу четыре актера в числе награжденных: двое из академического театра драмы – Николай Ларионов и Ирина Бочкова, актер Камерного театра Петр Артемьев и его коллега из Молодежного театра Вячеслав Косарев.

По две премии достались клубным работникам и библиотекарям. В номинации «Культурно-досуговая деятельность и народное творчество» награду получат Михаил Гаврилов, руководитель двух ансамблей из города Троицка – «Радуга « и «Родник», и завотделом областного центра народного творчества Любовь Кучеренко.

Среди сотрудников библиотек особо отличились заведующая научно-методическим отделом Челябинской областной универсальной библиотеки Валентина Абрамовских и ее коллега из центральной городской библиотеки Верхнего Уфалея Сагия Урдабаева.

По одному лауреату выбрали из числа музейщиков и преподавателей. Губернаторской премией отмечены заслуги директора Миасского городского музея Аллы Овчинниковой.

Преподаватель Озерского колледжа искусств Евгений Черепанов замыкает список лауреатов.

Напомним, премия губернатора присуждается на Южном Урале с 2004 года. За все время в списки награжденных попали 140 южноуральцев. В нынешнем году в минкульт было подано 25 заявок.

Комментарии
Комментариев пока нет