Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Работа волонтеров в нацпарке «Таганай» признана лучшей в России

15.12.2014

За время действия программы «Я - волонтёр» привлечено более 1000 добровольных помощников.

В Экоцентре «Заповедники» (Москва) подвели итоги конкурса «Заповедный волонтёр». Сразу в трёх номинациях среди победителей - сотрудники нацпарка «Таганай», а таганайскую работу с волонтёрами признали лучшей в России, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

В номинации «Фотография» по итогам народного голосования в группе волонтёрского центра «Бурундук» приз зрительских симпатий получила работа Ульяны Филипповой. Фото сделано во время акции по уборке самого легкодоступного и популярного места в парке - стоянки «Белый ключ» сотрудниками компании Mondelez International. В этой же номинации третьим призом отмечена Дина Шведкина за фотографию «Волонтерская акция «СДЕЛАЕМ!». Во время её проведения в гостях у нацпарка побывали 70 человек из 5 городов Челябинской области. Они собрали более 100 мешков мусора, очистив 35 км туристской тропы, уточняют в пресс-службе.

«Таганай» стал лучшей заповедной территорией по работе с волонтёрами. За время действия программы «Я - волонтёр» привлечено более 1000 добровольных помощников. Лучшие специалисты экологического просвещения получили свои награды. Знак «Золотой бурундук» вручён директору нацпарка «Таганай» Алексею Яковлеву.

- У руководителей особо охраняемых природных территорий иногда возникает вопрос: а вообще волонтёрство - это нужно или нет? Я считаю, что это очень нужная вещь, - уверен Алексей Яковлев. - И важно не то, сколько мусора убрали волонтёры, относительно территории получается скромный объем. Главное другое: люди приобщились к этому. И теперь, во-первых, сами никогда не будут мусорить, во-вторых, другим этого не позволят. Такие люди - лучшие контролеры и защитники.

Напомним, волонтёрские программы действуют в национальном парке «Таганай» с 1993 года. В этом году добровольные помощники убирали территорию, помогали готовить приюты к туристическому сезону, пропалывали лесные культуры. Среди волонтёров не только молодёжь, но и трудовые коллективы крупных компаний.

Комментарии
Комментариев пока нет