Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На ГЭС «Пороги» вышла из строя ведущая турбина

18.12.2014

В одноименном поселке возникли сложности с электроснабжением жилого сектора. Решается вопрос с подключением частного жилого сектора поселков Пороги и Постройки к современной линии электроснабжения.

В корпункт Челябинского рабочего позвонили жители поселка Пороги Саткинского района: жаловались на отсутствие света, просили рассказать «о вечной проблеме» со старым оборудованием на ГЭС и «затянувшемся по непонятной причине запуске ЛЭП».

Как нам сообщили в администрации, произошла очередная поломка ведущей турбины на ГЭС «Пороги». В поселке, где в зимнее время проживает порядка 12 человек, возникли временные сложности с электроснабжением жилого сектора. По поручению главы Саткинского района решается вопрос с подключением частных жилых домов к новой высоковольтной линии электроснабжения. Запуск ЛЭП запланирован на начало следующей недели. Для текущего обеспечения потребностей местного населения задействованы частные электрогенераторы.

Перебои с электричеством в поселке Пороги, где находится старейшая в России ГЭС, возникли в результате износа вала гидравлической турбины. Это спровоцировало сильную вибрацию, которая вывела из строя подшипник и втулку вала турбины. В результате последняя стала выдавать только половину необходимой мощности.

Как сообщил заместитель главы Саткинского района по строительству и архитектуре Павел Баранов, в ближайшие дни должен решиться вопрос с подключением частного жилого сектора поселков Пороги и Постройки к современной линии электроснабжения мощностью 10 кВ с трансформаторными подстанциями. Ее возведение было завершено в начале 2014 года.

Реализация проекта осуществлялась на условиях софинансирования. Из областного бюджета на эти цели было выделено 7,9 миллионов рублей, из бюджета Саткинского района - 4,1 миллиона рублей. В течение минувшего лета велись пусконаладочные работы смонтированного оборудования.

Общая протяженность новой ЛЭП, часть которой, минуя русло реки Ай, проходит по территории республики Башкортостан, составляет 6,4 километров. Необходимые энергомощности в отдаленные поселения Саткинского района будут поступать с подстанции в деревне Асылгужино (Кигинский муниципальный район, республика Башкортостан). На основании этого в июле 2014 года администрация Саткинского района заплатила за технологическое присоединение новой ЛЭП 886 тысяч рублей.

«В настоящее время между ООО «Башкирские электрические сети» и ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» проходит процедура согласования и подписания акта о границах эксплуатационной ответственности и балансосодержателя. Планируется, что она будет завершена в ближайшие дни. Основными потребителями электричества от новой ЛЭП станут жители частного сектора в количестве 103 домов в поселках Пороги и Постройки, а также гостиничный комплекс ЗАО «Пороги». В результате технологическая нагрузка на ГЭС «Пороги» будет сведена к минимуму», уточняют в пресс-службе администрации.

Параллельно с этим местные власти прорабатывают вопрос об открытии в урочище «Пороги» постоянного филиала краеведческого музея, чтобы привлечь средства на текущее содержание памятника истории и культуры областного значения.

Комментарии
Комментариев пока нет