Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В НП «Таганай» открыли новый лыжный маршрут «На Черную Скалу»

23.12.2014

Он предназначен для семейного отдыха.

Как сообщает пресс-служба парка, протяженность маршрута 8 километров. Начинается он на Центральной усадьбе, идёт по основной тропе и по лесным дорожкам. По пути есть один затяжной подъём длиной около 500 метров. На маршруте лыжникам откроется панорама Двуглавой и Александровской сопок, будет виден Уральский хребет. «Туристы смогут не только совершить короткую лыжную прогулку по национальному парку, но и подняться на смотровую площадку Чёрной Скалы и передохнуть в беседках. Для самых маленьких покорителей Таганая предусмотрены и более короткие дистанции», уточняют в пресс-службе.

Маршрут промаркирован специальными жёлтыми указателями. Наградой за зимнюю прогулку станет вид с Чёрной Скалы на хребет Большой Таганай. Кроме того, в зимнем лесу можно увидеть следы лосей и косуль, а если повезёт - встретить и других обитателей парка, - говорит заместитель директора нацпарка «Таганай» по туризму Эльвина Новосёлова.

Помогали разрабатывать маршрут старейшие участники ежегодного марафона «Лыжня за облака» Георгий Чернецов, Рим Муфтахов и другие златоустовские лыжники.

Чёрная скала - одна из северных вершин Назминского хребта. Расположена на территории национального парка «Таганай. Высота 853 метров. Сложена слюдистыми сланцами и черными амфиболитами, за цвет пород и получила такое название. Восточный склон круто обрывается вниз и труднодоступен. В западной части вершины небольшое плато, к которому от перевала (высота 770 метров) на Назминской дороге (Златоуст, поселок Магнитка) ведет тропа длиной около 1 километра. С вершины Черной Скалы открывается широкая панорама западного склона хребта Большой Таганай.

Комментарии
Комментариев пока нет