Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Миасса награжден Знаком «За заслуги перед Челябинской областью»

23.12.2014

По ходатайству главы Миаского округа Игоря Войнова награжден почетный гражданин Миасса Николай Швырев, сообщает пресс-служба Собрания. Высокая государственная награда была вручена Николаю Дмитриевичу губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

У Николая Швырева завидная биография. Родился в Воронеже в 1939 году, отец его погиб в Великую Отечественную. После семилетки Николай окончил строительный техникум, работал на Алтае, строил канал. В Миасс переехал в конце 1958 года. В 1968 году окончил Челябинский политехнический институт. Он прошел путь от бетонщика до главного инженера треста «Уралавтострой». За время работы Швырева на руководящей работе в тресте были введены в строй инструментальный, сталелитейный и прессово-кузовной цехи «УралАЗа», уникальные объекты КБМ и Златоустовского машзавода, за которые он был удостоен премии Совмина СССР.

В 1980 году Швырев был направлен на партийную работу в горком КПСС. К тому времени он имел немалый опыт депутатской деятельности. В 1980 году Швырев был избран вторым, а в 1982 году - первым секретарем Миасского горкома КПСС.

За четыре года работы Николая Дмитриевича на этом посту были введены в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал, комплекс центральной городской больницы № 2, построена объездная дорога до северной части города, пущена первая очередь троллейбусной линии.

В октябре 1984 года Николая Дмитриевича избрали секретарем Челябинского обкома КПСС. В 1989 году он был назначен заместителем министра строительства в районах Урала и Западной Сибири. С 1991 года работал в должности заместителя генерального директора СПК «Южуралстрой». Имеет звание заслуженного строителя России. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», сообщает пресс-служба.

14 декабря Николая Дмитриевичу исполнилось 75 лет. Руководство Миасского округа, депутатский корпус и земляки сердечно поздравляют. Швырева с высокой оценкой его вклада в развитие Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет