Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Житель Миасса награжден Знаком «За заслуги перед Челябинской областью»

23.12.2014

По ходатайству главы Миаского округа Игоря Войнова награжден почетный гражданин Миасса Николай Швырев, сообщает пресс-служба Собрания. Высокая государственная награда была вручена Николаю Дмитриевичу губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

У Николая Швырева завидная биография. Родился в Воронеже в 1939 году, отец его погиб в Великую Отечественную. После семилетки Николай окончил строительный техникум, работал на Алтае, строил канал. В Миасс переехал в конце 1958 года. В 1968 году окончил Челябинский политехнический институт. Он прошел путь от бетонщика до главного инженера треста «Уралавтострой». За время работы Швырева на руководящей работе в тресте были введены в строй инструментальный, сталелитейный и прессово-кузовной цехи «УралАЗа», уникальные объекты КБМ и Златоустовского машзавода, за которые он был удостоен премии Совмина СССР.

В 1980 году Швырев был направлен на партийную работу в горком КПСС. К тому времени он имел немалый опыт депутатской деятельности. В 1980 году Швырев был избран вторым, а в 1982 году - первым секретарем Миасского горкома КПСС.

За четыре года работы Николая Дмитриевича на этом посту были введены в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал, комплекс центральной городской больницы № 2, построена объездная дорога до северной части города, пущена первая очередь троллейбусной линии.

В октябре 1984 года Николая Дмитриевича избрали секретарем Челябинского обкома КПСС. В 1989 году он был назначен заместителем министра строительства в районах Урала и Западной Сибири. С 1991 года работал в должности заместителя генерального директора СПК «Южуралстрой». Имеет звание заслуженного строителя России. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», сообщает пресс-служба.

14 декабря Николая Дмитриевичу исполнилось 75 лет. Руководство Миасского округа, депутатский корпус и земляки сердечно поздравляют. Швырева с высокой оценкой его вклада в развитие Южного Урала.

Комментарии
Комментариев пока нет