Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Златоусте пытаются решить проблему с безнадзорными животными комплексно

24.12.2014

Депутаты в очередной раз рассмотрели вопросы, связанные с отловом и содержанием безнадзорных животных. Как сообщает пресс-служба Собрания, отмечены определенные подвижки.

Город безвозмездно передал помещение кинологическому центру «Таир», сотрудники которого принимают и выхаживают приемышей - собак, кошек, птиц, от которых по разным причинам отказались прежние хозяева. Сюда же, в центр, златоустовцы несут безнадзорных и больных животных, которых обследуют и лечат. После ремонта в «Таире» откроется центр передержки животных.

Проблему утилизации трупов кошек, собак, коров и лошадей успешно решает ООО «Златспецтранс», подчеркивают в пресс-службе. Предприятие, выполняющее отлов и утилизацию погибших животных в рамках муниципального заказа, недавно приобрело специальную установку по кремации биологических отходов.

По специальному телефону принимаются заявки от предприятий и частных лиц. Широкий спектр платных услуг рассчитан, в том числе, на индивидуальную кремацию тел домашних животных.

Как отметил руководитель ООО «Златспецтранс» Владимир Ткачук, вопрос об эвтаназии отловленных безнадзорных животных принимается только после соблюдения необходимых процедур. Животных помещают в специальные пункты передержки, в течение десяти дней их кормят, наблюдают, берут анализы. После положительного заключения ветеринара животное стерилизуют и отпускают.

«Депутаты оценили работу ООО «Златспецтранс» и ООО «КЦ-Таир» и рекомендовали организовать тесное взаимодействие по решению общих вопросов по кремации, в случае гибели домашних питомцев или их вынужденному усыплению», сообщает пресс-служба.

Комментарии
Комментариев пока нет