Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте пытаются решить проблему с безнадзорными животными комплексно

24.12.2014

Депутаты в очередной раз рассмотрели вопросы, связанные с отловом и содержанием безнадзорных животных. Как сообщает пресс-служба Собрания, отмечены определенные подвижки.

Город безвозмездно передал помещение кинологическому центру «Таир», сотрудники которого принимают и выхаживают приемышей - собак, кошек, птиц, от которых по разным причинам отказались прежние хозяева. Сюда же, в центр, златоустовцы несут безнадзорных и больных животных, которых обследуют и лечат. После ремонта в «Таире» откроется центр передержки животных.

Проблему утилизации трупов кошек, собак, коров и лошадей успешно решает ООО «Златспецтранс», подчеркивают в пресс-службе. Предприятие, выполняющее отлов и утилизацию погибших животных в рамках муниципального заказа, недавно приобрело специальную установку по кремации биологических отходов.

По специальному телефону принимаются заявки от предприятий и частных лиц. Широкий спектр платных услуг рассчитан, в том числе, на индивидуальную кремацию тел домашних животных.

Как отметил руководитель ООО «Златспецтранс» Владимир Ткачук, вопрос об эвтаназии отловленных безнадзорных животных принимается только после соблюдения необходимых процедур. Животных помещают в специальные пункты передержки, в течение десяти дней их кормят, наблюдают, берут анализы. После положительного заключения ветеринара животное стерилизуют и отпускают.

«Депутаты оценили работу ООО «Златспецтранс» и ООО «КЦ-Таир» и рекомендовали организовать тесное взаимодействие по решению общих вопросов по кремации, в случае гибели домашних питомцев или их вынужденному усыплению», сообщает пресс-служба.

Комментарии
Комментариев пока нет