Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте пытаются решить проблему с безнадзорными животными комплексно

24.12.2014

Депутаты в очередной раз рассмотрели вопросы, связанные с отловом и содержанием безнадзорных животных. Как сообщает пресс-служба Собрания, отмечены определенные подвижки.

Город безвозмездно передал помещение кинологическому центру «Таир», сотрудники которого принимают и выхаживают приемышей - собак, кошек, птиц, от которых по разным причинам отказались прежние хозяева. Сюда же, в центр, златоустовцы несут безнадзорных и больных животных, которых обследуют и лечат. После ремонта в «Таире» откроется центр передержки животных.

Проблему утилизации трупов кошек, собак, коров и лошадей успешно решает ООО «Златспецтранс», подчеркивают в пресс-службе. Предприятие, выполняющее отлов и утилизацию погибших животных в рамках муниципального заказа, недавно приобрело специальную установку по кремации биологических отходов.

По специальному телефону принимаются заявки от предприятий и частных лиц. Широкий спектр платных услуг рассчитан, в том числе, на индивидуальную кремацию тел домашних животных.

Как отметил руководитель ООО «Златспецтранс» Владимир Ткачук, вопрос об эвтаназии отловленных безнадзорных животных принимается только после соблюдения необходимых процедур. Животных помещают в специальные пункты передержки, в течение десяти дней их кормят, наблюдают, берут анализы. После положительного заключения ветеринара животное стерилизуют и отпускают.

«Депутаты оценили работу ООО «Златспецтранс» и ООО «КЦ-Таир» и рекомендовали организовать тесное взаимодействие по решению общих вопросов по кремации, в случае гибели домашних питомцев или их вынужденному усыплению», сообщает пресс-служба.

Комментарии
Комментариев пока нет