Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте пытаются решить проблему с безнадзорными животными комплексно

24.12.2014

Депутаты в очередной раз рассмотрели вопросы, связанные с отловом и содержанием безнадзорных животных. Как сообщает пресс-служба Собрания, отмечены определенные подвижки.

Город безвозмездно передал помещение кинологическому центру «Таир», сотрудники которого принимают и выхаживают приемышей - собак, кошек, птиц, от которых по разным причинам отказались прежние хозяева. Сюда же, в центр, златоустовцы несут безнадзорных и больных животных, которых обследуют и лечат. После ремонта в «Таире» откроется центр передержки животных.

Проблему утилизации трупов кошек, собак, коров и лошадей успешно решает ООО «Златспецтранс», подчеркивают в пресс-службе. Предприятие, выполняющее отлов и утилизацию погибших животных в рамках муниципального заказа, недавно приобрело специальную установку по кремации биологических отходов.

По специальному телефону принимаются заявки от предприятий и частных лиц. Широкий спектр платных услуг рассчитан, в том числе, на индивидуальную кремацию тел домашних животных.

Как отметил руководитель ООО «Златспецтранс» Владимир Ткачук, вопрос об эвтаназии отловленных безнадзорных животных принимается только после соблюдения необходимых процедур. Животных помещают в специальные пункты передержки, в течение десяти дней их кормят, наблюдают, берут анализы. После положительного заключения ветеринара животное стерилизуют и отпускают.

«Депутаты оценили работу ООО «Златспецтранс» и ООО «КЦ-Таир» и рекомендовали организовать тесное взаимодействие по решению общих вопросов по кремации, в случае гибели домашних питомцев или их вынужденному усыплению», сообщает пресс-служба.

Комментарии
Комментариев пока нет