Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Миасс получил отрицательное заключение экологической экспертизы по проекту полигона ТБО

25.12.2014

Комиссия высказала 11 замечаний.

Администрация округа получила отрицательное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту полигона ТБО, сообщает пресс-служба муниципалитета. Напомним, проект разработан Уральским проектно-изыскательским институтом «ВНИПИЭТ» в 2014 году. Руководство администрации, как и обещало общественным экологам на одном из собраний, выложило заключение на официальном сайте.

«Представленный на экспертизу окончательный вариант проектной документации содержит недопустимо большое количество технических ошибок и не соответствует требованиям ГОСТ Р 21.1101-2013», говорится в документе.

Всего высказано 11 замечаний. В частности, комиссия обращает внимание на такие моменты: «Учитывая жалобы жителей на дым от полигона в районе поселков Дачный-1, Дачный-2, коллективных садов, поселков Первомайский, Известковый, Флюсовая, Мелентьевка, Динамо, Заречье, а также жителей центральной части города, вопрос учета аварийных выбросов от возгорания (тления) является одним из принципиальных. Проектируемый полигон ТБО находится в замкнутой долине, имеющей общий уклон стока поверхностных и подземных вод к северо-западу с разгрузкой в том числе и через карьер Тургоякского месторождения в Поликарповский пруд, то есть, большая часть стоков, поступающих в долину, оказывается в конце концов в реке Миасс (Поликарповском пруде)».

Отметим, что общественники с самого начала приняли в штыки проект полигона, выражая свой протест на слушаниях и митингах. Как отмечают в администрации, после устранения замечаний будут проведены повторные общественные обсуждения по намечаемой деятельности.

Комментарии
Комментариев пока нет