Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На базе Саткинской районной больницы откроется первичное сосудистое отделение

30.12.2014

Оно должно начать работу в 2015 году.

- Сегодня пациенты с инсультами и инфарктами миокарда, согласно приказу о маршрутизации пациентов с сосудистыми заболеваниями, отправляются на лечение в Златоуст, - говорит глава района Александр Глазков. - В случае открытия в Саткинской ЦРБ первичного сосудистого отделения все «сердечники» смогут получать необходимую помощь непосредственно в Сатке. Плюс ко всему, здесь появится современное оборудование, которое позволит в самые ранние сроки своевременно ставить диагнозы больным с инфарктом миокарда.

Особую актуальность этот вопрос приобретает в свете недавнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в рамках которого было предложено объявить 2015 год в стране Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тема для района очень актуальна: только за 9 месяцев этого года в Саткинском районе от сердечно-сосудистых заболеваний скончался 481 человек (707,74 на 100 тысяч человек).

Открытие нового сердечно-сосудистого отделения даст старт новому, более высокому уровню оказания кардиологической помощи не только в Саткинском районе, но и в близлежащих городах, считает Александр Глазков. По его словам, создание межрайонного центра позволит решить несколько проблем: улучшит доступность и качество первичной медицинской помощи, уменьшит длительность лечения, устранит проблему транспортировки больных в близлежащие города, позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни населения, уточняют в пресс-службе .

Комментарии
Комментариев пока нет