Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На базе Саткинской районной больницы откроется первичное сосудистое отделение

30.12.2014

Оно должно начать работу в 2015 году.

- Сегодня пациенты с инсультами и инфарктами миокарда, согласно приказу о маршрутизации пациентов с сосудистыми заболеваниями, отправляются на лечение в Златоуст, - говорит глава района Александр Глазков. - В случае открытия в Саткинской ЦРБ первичного сосудистого отделения все «сердечники» смогут получать необходимую помощь непосредственно в Сатке. Плюс ко всему, здесь появится современное оборудование, которое позволит в самые ранние сроки своевременно ставить диагнозы больным с инфарктом миокарда.

Особую актуальность этот вопрос приобретает в свете недавнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в рамках которого было предложено объявить 2015 год в стране Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тема для района очень актуальна: только за 9 месяцев этого года в Саткинском районе от сердечно-сосудистых заболеваний скончался 481 человек (707,74 на 100 тысяч человек).

Открытие нового сердечно-сосудистого отделения даст старт новому, более высокому уровню оказания кардиологической помощи не только в Саткинском районе, но и в близлежащих городах, считает Александр Глазков. По его словам, создание межрайонного центра позволит решить несколько проблем: улучшит доступность и качество первичной медицинской помощи, уменьшит длительность лечения, устранит проблему транспортировки больных в близлежащие города, позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни населения, уточняют в пресс-службе .

Комментарии
Комментариев пока нет