Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В «Таганае» и «Зюраткуле» примут дополнительные меры безопасности туристов в новогодние праздники

30.12.2014

Будут организованы спасательные посты. Соответствующее распоряжение дано министерством радиационной и экологической безопасности области.

В период новогодних праздников традиционно наблюдается наплыв любителей отдыха на природе. Наиболее часто посещаемыми являются национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», где множество туристических маршрутов различной категории сложности.

- Для обеспечения безопасности любителей активного отдыха и сокращения времени реагирования на ЧС на наиболее популярных туристических маршрутах в период с 1 по 11 января силами областной поисково-спасательной службы организуются круглосуточные спасательные посты, - сообщила заместитель министра Светлана Костина.

Замминистра также отметила, что каждая спасательная группа будут обеспечена снегоходом, комплектами специального и медицинского оборудования. Постоянным местом расположения спасателей станут приют «Гремучий ключ» на Таганае и поселок Тюлюк в Зюраткуле.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, количество зарегистрированных групп туристов в текущем году по сравнению с 2013 годом выросло на 33 %, а количество туристов на 49 %. При этом, как отмечается, основная масса любителей активного отдыха отправляется в путешествие, не имея регистрации. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций спасателям неизвестен уровень их подготовки, маршруты передвижения, оснащенность, что сильно осложняет проведение спасательной операции.

В 2013 году сотрудники ГУ «ПСС ЧО» выезжали 173 раза для оказания помощи туристам, терпящим бедствие. В результате была спасено 68 человек. В 2014 году за 114 выездов сотрудниками областной службы спасено 85 туристов, уточняют в пресс-службе.

Напомним, телефон вызова экстренных служб един для всех мобильных операторов области. В случае необходимости нужно набрать 112. Звонок будет бесплатным.

Комментарии
Комментариев пока нет