Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В «Таганае» и «Зюраткуле» примут дополнительные меры безопасности туристов в новогодние праздники

30.12.2014

Будут организованы спасательные посты. Соответствующее распоряжение дано министерством радиационной и экологической безопасности области.

В период новогодних праздников традиционно наблюдается наплыв любителей отдыха на природе. Наиболее часто посещаемыми являются национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», где множество туристических маршрутов различной категории сложности.

- Для обеспечения безопасности любителей активного отдыха и сокращения времени реагирования на ЧС на наиболее популярных туристических маршрутах в период с 1 по 11 января силами областной поисково-спасательной службы организуются круглосуточные спасательные посты, - сообщила заместитель министра Светлана Костина.

Замминистра также отметила, что каждая спасательная группа будут обеспечена снегоходом, комплектами специального и медицинского оборудования. Постоянным местом расположения спасателей станут приют «Гремучий ключ» на Таганае и поселок Тюлюк в Зюраткуле.

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, количество зарегистрированных групп туристов в текущем году по сравнению с 2013 годом выросло на 33 %, а количество туристов на 49 %. При этом, как отмечается, основная масса любителей активного отдыха отправляется в путешествие, не имея регистрации. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций спасателям неизвестен уровень их подготовки, маршруты передвижения, оснащенность, что сильно осложняет проведение спасательной операции.

В 2013 году сотрудники ГУ «ПСС ЧО» выезжали 173 раза для оказания помощи туристам, терпящим бедствие. В результате была спасено 68 человек. В 2014 году за 114 выездов сотрудниками областной службы спасено 85 туристов, уточняют в пресс-службе.

Напомним, телефон вызова экстренных служб един для всех мобильных операторов области. В случае необходимости нужно набрать 112. Звонок будет бесплатным.

Комментарии
Комментариев пока нет