Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске пройдет презентация книги «Они создавали Челябинскую область»

16.01.2015

18 января в 13:00 в отеле «Виктория» состоится пресс-конференция организаторов народной премии «Светлое прошлое», на которой и презентуют книгу.

Как сообщает сайт Правительства области, издание выпущено в рамках одноименного социально-просветительского проекта, инициированного администрацией губернатора Челябинской области. Проект приурочен к юбилею Челябинской области и призван показать и рассказать южноуральцам о выдающихся людях, внесших особый вклад в становление и развитие Южного Урала.

В издание вошли 22 биографии — в основном производственников, руководителей крупных предприятий, таких как ЧТЗ, ЧТПЗ, ММК, ЧМЗ и других, а также участников атомного проекта.

Книгу открывает обращение главы региона Бориса Дубровского. Далее идут главы с интересными названиями: «Он засветил «Маяк», «Народный генерал с «ключами» от бомбы», «Забабахать Америку», «Трудно быть Брохом», «Металл марки Сокол», «Бежать и строить социализм», «Звездный час» Исаака Зальцмана» и другие.

К тому же в книга ценна еще и редкими фотографиями, предоставленными южноуральскими фотохроникерами, а также объединенным государственным архивом Челябинской области и краеведческим музеем. В издании использованы также материалы из энциклопедии «Челябинская область».

Добавим, ежегодная церемония «Светлое прошлое» приурочена к 17 января – Дню образования Челябинской области – и является одним из брендов Южного Урала. Премия вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности – искусство, наука, спорт, производство, общественно-политическая деятельность. Собственно награда – это почетный диплом и призовая статуэтка работы скульптора Эрнста Неизвестного: символическое изображение Кентавра с цветком в груди. Автор идеи и бессменный ведущий церемонии – народный артист РФ Олег Митяев.

18 января 2015 года XI церемония вручения народной премии «Светлое прошлое» состоится в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н.Ю. Орлова. Начало в 18.00.

Комментарии
Комментариев пока нет