Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский метеорит едет в Москву на выставку

16.01.2015

О том, что фрагмент экспоната отправили в столицу, сообщает пресс-служба краеведческого музея.

С 23 января по 22 февраля в столице пройдёт II фестиваль «Первозданная Россия», организованный Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Русским географическим обществом. В рамках фестиваля состоится самая крупная всероссийская выставка фотографий дикой природы. Кроме того, несколько регионов представят на выставку экспонаты, ставшие брендом их края. Организаторы мероприятия составили список предметов, которые представляют, на их взгляд, интерес для всей страны. В итоге из Челябинска в Москву отправится фрагмент космического камня, потрясшего южноуральскую землю почти два года назад.

470-килограмовый экспонат, находящийся в основной экспозиции музея под специальным куполом, останется на месте. А вот отколовшаяся часть метеорита, меньшего объема, уже готова к отправке. Фрагмент имеет вес чуть более семи килограммов, поэтому его не сложно транспортировать.

Помимо этого, на выставке «Первозданная Россия» будет представлен специальный проект челябинского фотоклуба «Каменный пояс» и регионального отделения Союза фотохудожников России под названием «Южный Урал — граница между Европой и Азией». Эта часть большой экспозиции займёт отдельный зал в ЦДХ. Московское жюри выбрало из двухсот с лишним снимков южноуральцев двадцать три работы. По итогам выставки Челябинский краеведческой музей, региональное отделение Союза фотохудожников России и издательство «Каменный пояс» выпустят большой фотоальбом под названием «Южный Урал. Первозданная Россия». В книгу войдут работы южноуральцев, отражающие красоту и богатство дикой природы нашего региона и представленные на фестивале «Первозданная Россия», а также снимки, отобранные для московской экспозиции, но не попавшие в неё.

Комментарии
Комментариев пока нет