Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ГИБДД реализует новую социальную кампанию

22.01.2015

«Прогноз безопасности» научит водителей и пешеходов правильному поведению при неблагоприятных погодных условиях.

Этот зимний сезон полон сюрпризов для россиян: за последние два месяца сильные морозы резко сменялись аномально теплыми температурами.

Подобные нестабильные климатические условия неизбежно сказываются на состоянии дорог. Только за январь нового года температурные переходы через отметку 0 градусов оставили после себя сугробы, которые с повышением температуры превратились в гололед.

По данным статистики, около трети всех ДТП в России происходят из-за неблагоприятных погодных условий. Основными причинами печальных последствий служит неправильно выбранная модель поведения на дороге, идущая вразрез с текущими погодными условиями.

При этом многие водители не знают, что даже несущественные погодные изменения влияют на движение транспорта. Эта проблема касается и пешеходов - они оказываются не в состоянии оценить потенциальную опасность, поджидающую их на дороге.

Еще одним подтверждением важности выбора правильной модели поведения на дороге в соответствии с погодными условиями является тот факт, что, согласно экспертным данным, в ряде стран, где интенсивность движения мало меняется в течение года, наибольшая аварийность наблюдается именно в период смены сезонов.

На помощь россиянам придет «Прогноз безопасности» - новая социальная кампания Госавтоинспекции МВД России и Российского союза Автостраховщиков, реализуемая при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

Организаторы постарались учесть интересы жителей разных климатических поясов - от субтропического до резко-континентального - и выбрали 11 регионов, начиная от Южного федерального округа, где наблюдаются частые туманы и повышенная влажность, до Сибири и Урала с морозными зимами.

Это республики Крым, Башкортостан, Марий Эл, Калмыкия, Краснодарский край, Севастополь, а также Тюменская, Астраханская, Челябинская, Волгоградская и Воронежская области.

В течение двух месяцев организаторы проведут в выбранных регионах специальные мероприятия, направленные на повышение знаний водителей и пешеходов о влиянии погодных условий на движение транспорта. Точные даты и время запланированных мероприятий будут опубликованы позднее.

Помимо широкомасштабных федеральных мероприятий, в числе которых запланированы ТВ-ролики, радиоэфиры и реклама, будет также проводиться активная работа с населением.

В каждом регионе пройдут спектакли и познавательные игры в детских садах и школах, специальные уроки для старших классов, показ научно-популярного фильма в вузах и автошколах, состоятся масштабные семейные акции в торгово-развлекательных центрах.

Старт кампании «Прогноз безопасности» будет дан в Крыму. В конце февраля здесь стартуют первые обучающие мероприятия для широкой аудитории.

Комментарии
Комментариев пока нет