Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские бомжи сыграют в спектакле

28.01.2015

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания граждан без определенного места жительства проходит кастинг на роли в проекте «Инвизибл пипл». Во время визита будет проведен мониторинг соблюдения прав человека в муниципальных учреждениях социального обслуживания. Бомжам решили рассказать о проекте и предложить стать настоящими актерами.

Благотворительный проект «Инвизибл пипл» запускает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, совместно с Ларисой Мошковой, начальником управления социального развития Челябинска. В спектакле примут участие непрофессиональные актеры – граждане без определенного места жительства.

По словам челябинского омбудсмена, цель проекта - обратить внимание на социальный слой граждан, которые не имеют на данный момент постоянной работы и постоянного места жительства. Эти люди нуждаются не только в материальной, но и в психологической поддержке. Им нужно помочь оторваться от ставшего для них привычным уклада и вдохновить их стать достойными членами нашего общества.

«Мы предлагаем наглядно показать общественности, что эффективная социализация этих людей возможна, путем нестандартного привлечения внимания к этой проблеме и непосредственного вовлечения некоторых ярких представителей данной категории людей в публичный творческий благотворительный проект. А затем помочь участникам проекта также в дальнейшем укреплении их общественного положения и достойного уровня жизни, обеспечив трудоустройством и придав их персонам определённую известность и популярность», - рассказал Алексей Севастьянов.

В основу сценария ляжет известный всем с детства сюжет, однако в него будут внесены изменения. Формироваться история будет в зависимости от тех персонажей, которых подберут на кастинге.

Премьера спектакля запланирована на июнь 2015 года. Руководитель театрального проекта «Инвизибл пипл» - директор одного из городских театров Евгений Гельфонд, который уже ставил спектакли с осужденными женщинами из ИК-4 и ИК-5.

Комментарии
Комментариев пока нет