Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские бомжи сыграют в спектакле

28.01.2015

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания граждан без определенного места жительства проходит кастинг на роли в проекте «Инвизибл пипл». Во время визита будет проведен мониторинг соблюдения прав человека в муниципальных учреждениях социального обслуживания. Бомжам решили рассказать о проекте и предложить стать настоящими актерами.

Благотворительный проект «Инвизибл пипл» запускает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, совместно с Ларисой Мошковой, начальником управления социального развития Челябинска. В спектакле примут участие непрофессиональные актеры – граждане без определенного места жительства.

По словам челябинского омбудсмена, цель проекта - обратить внимание на социальный слой граждан, которые не имеют на данный момент постоянной работы и постоянного места жительства. Эти люди нуждаются не только в материальной, но и в психологической поддержке. Им нужно помочь оторваться от ставшего для них привычным уклада и вдохновить их стать достойными членами нашего общества.

«Мы предлагаем наглядно показать общественности, что эффективная социализация этих людей возможна, путем нестандартного привлечения внимания к этой проблеме и непосредственного вовлечения некоторых ярких представителей данной категории людей в публичный творческий благотворительный проект. А затем помочь участникам проекта также в дальнейшем укреплении их общественного положения и достойного уровня жизни, обеспечив трудоустройством и придав их персонам определённую известность и популярность», - рассказал Алексей Севастьянов.

В основу сценария ляжет известный всем с детства сюжет, однако в него будут внесены изменения. Формироваться история будет в зависимости от тех персонажей, которых подберут на кастинге.

Премьера спектакля запланирована на июнь 2015 года. Руководитель театрального проекта «Инвизибл пипл» - директор одного из городских театров Евгений Гельфонд, который уже ставил спектакли с осужденными женщинами из ИК-4 и ИК-5.

Комментарии
Комментариев пока нет