Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские бомжи сыграют в спектакле

28.01.2015

Сегодня в комплексном центре социального обслуживания граждан без определенного места жительства проходит кастинг на роли в проекте «Инвизибл пипл». Во время визита будет проведен мониторинг соблюдения прав человека в муниципальных учреждениях социального обслуживания. Бомжам решили рассказать о проекте и предложить стать настоящими актерами.

Благотворительный проект «Инвизибл пипл» запускает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, совместно с Ларисой Мошковой, начальником управления социального развития Челябинска. В спектакле примут участие непрофессиональные актеры – граждане без определенного места жительства.

По словам челябинского омбудсмена, цель проекта - обратить внимание на социальный слой граждан, которые не имеют на данный момент постоянной работы и постоянного места жительства. Эти люди нуждаются не только в материальной, но и в психологической поддержке. Им нужно помочь оторваться от ставшего для них привычным уклада и вдохновить их стать достойными членами нашего общества.

«Мы предлагаем наглядно показать общественности, что эффективная социализация этих людей возможна, путем нестандартного привлечения внимания к этой проблеме и непосредственного вовлечения некоторых ярких представителей данной категории людей в публичный творческий благотворительный проект. А затем помочь участникам проекта также в дальнейшем укреплении их общественного положения и достойного уровня жизни, обеспечив трудоустройством и придав их персонам определённую известность и популярность», - рассказал Алексей Севастьянов.

В основу сценария ляжет известный всем с детства сюжет, однако в него будут внесены изменения. Формироваться история будет в зависимости от тех персонажей, которых подберут на кастинге.

Премьера спектакля запланирована на июнь 2015 года. Руководитель театрального проекта «Инвизибл пипл» - директор одного из городских театров Евгений Гельфонд, который уже ставил спектакли с осужденными женщинами из ИК-4 и ИК-5.

Комментарии
Комментариев пока нет