Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Дети-сироты в Челябинске получили жилье

17.02.2015

Квартиры юных новоселов защищены от «черных риэлторов».

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев вручил ключи от квартир шести детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Таким образом, город исполняет переданные ему полномочия по приобретению жилья для данной категории граждан. На эти цели в 2014 году из федерального и областного бюджетов было выделено 69 миллионов рублей и куплено 73 жилых помещения в строящихся домах по улице Бажова и Горького в Тракторозаводском районе. На сегодняшний момент дома сданы в эксплуатацию и первые счастливчики после вручения ключей поехали смотреть новые квартиры.

«В связи с изменением в прошлом году федерального законодательства, теперь ребята будут жить не в комнатах по 18 квадратных метров, а в однокомнатных квартирах не менее 33 квадратных метров, – рассказала начальник управления социального развития города Лариса Мошкова. – Кроме того, по закону сейчас это не квартиры по соцнайму, а специализированный жилой фонд администрации Челябинска. Таким образом, дети защищены от «черных» риэлторов».

В течение пяти лет ребята будут проживать по договору специализированного жилого найма. По истечении этого срока комиссия на уровне муниципалитета будет определять, как эта квартира будет закреплена за гражданином из данной категории.

«В очереди на получение квартир остается еще 155 человек. Надеемся, при поддержке областного правительства, до конца 2015 года нам удастся обеспечить жилплощадью всех», - добавила Лариса Мошкова.

Комментарии
Комментариев пока нет