Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Саткинском районе завершен первый этап благотворительного проекта «Тепло в квадрате»

24.02.2015

Общими усилиями на сегодняшний день связано уже больше 3 тысяч квадратов, сообщает пресс-служба администрации. Из них изготовят пледы для ветеранов.

Многие из «квадратов» — настоящие произведения искусства, украшенные бисером, узорами и блестками. Проект объединил профессиональных мастеров рукоделия, любителей, и новичков в возрасте от 7 лет и старше: школьников и студентов, воспитателей, учителей и преподавателей, трудовую молодежь и пенсионеров.

Напомним, проект стартовал в середине января по инициативе молодежной общественной организации «Вместе», в рамках 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Желающие вязали шерстяные квадраты 20 на 20 сантиметров. Главная цель — объединить людей для совместного творчества и подарить оригинальные подарки ветеранам. В детских садах, школах и библиотеках района в течение последнего месяца проходили регулярные мастер-классы. Желающие могли научиться вязать крючком или спицами. Как отмечается, участвуют в проекте целыми семьями.

«Связать «теплый квадрат» сумел и глава Саткинского района Александр Глазков. Навыкам обращения с крючком и пряжей в школьные годы его научила старшая сестра. А старший прапорщик внутренней службы местного подразделения МЧС Артем Фокин признался, что такому умению он с детства обязан своей бабушке», уточняют в муниципалитете.

К полезному и доброму делу присоединились неравнодушные жители других городов: посылки с вязаными квадратами от родственников и знакомых пришли из Нижнего Тагила, Уфы и Челябинска.

Первый этап проекта «Тепло в квадрате» завершен. Теперь «квадраты» предстоит объединить в яркие и теплые пледы. Всего их должно получиться не менее 64: именно столько участников Великой Отечественной войны проживает сегодня на территории Саткинского района.

Комментарии
Комментариев пока нет