Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Губернатор и митрополит Никодим побывали на строительстве кафедрального собора

04.03.2015

На стройке они провели выездное совещание.

Владыка Никодим представил Борису Дубровскому проект главного храма Челябинской метрополии, рассказал об особенностях возводимого объекта и участии горожан и предприятий региона в строительстве.

В ходе выездного совещания генеральный директор компании «Альфа Строй» Олег Иванов сообщил, что из 1200 свай забиты уже больше тысячи, и в ближайшее время начнется заливка плиты фундамента.

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев подчеркнул, что место выбрано живописное, и строится главный храм города в самом населенном районе областного центра, к тому же именно северо-запад динамично расстраивается, и город прирастает именно в этом направлении.

Узнав о начале строительства собора, люди приносят средства – вносят свой вклад, отмечает митрополит: «Кафедральный собор подобен свече, которая будет светить века в память о жертвователях, строителях, людях, внесших посильный вклад в строительство главного храма Челябинской губернии».

В ближайшее время начнется строительство временного деревянного храма, который примет первых прихожан уже нынешним летом. Вклад в строительство Кафедрального собора может сделать каждый: средства принимают на специальный счет челябинской епархии. «В дальнейшем можно будет прийти и потрудиться на благоукрашение территории. Есть множество вариантов: кто-то помогает цементом, строительным материалом. Главное то, что храм строим все вместе!», – отметил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Комментарии
Комментариев пока нет