Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В России может появиться «Карта жизни»

04.03.2015

Объединенный народный фронт предлагает создать приложение, в котором будут отмечаться самые опасные участки дорог.

В России могут появиться карты автомобильных дорог, поездка по которым представляет наименьшую угрозу для жизни и здоровья водителей и пассажиров. Речь идет о проекте «Карта жизни», который разрабатывают участники «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и основой которого станет метод выявления зон высокого риска.

В ОНФ критично подошли к правительственной Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах», сообщают «Известия». Как отмечают «фронтовики», в программе отсутствуют некоторые эффективные методики снижения смертности, а ее плановые показатели (15,8 погибших на 100 тысяч человек к 2018 году) нуждаются в пересмотре.

При этом в ОНФ отмечают, что зачастую в смерти водителя виноваты не столько участники ДТП, сколько недостатки на определенных дорожных участках, низкое качество дорожного покрытия, отсутствие отбойников и так далее.

Поэтому в организации предлагают создать ряд интерактивных карт, на которых будут фиксироваться места каждого ДТП с пострадавшими, что позволит выявлять зоны повышенного риска. Далее «фронтовики» предлагают изучать причины высокой смертности на данных участках и переустраивать их для исключения причин ДТП. А из безопасных дорог, напротив, будет формироваться «Карта жизни».

Для реализации проекта в ближайшее время будут определены 2–3 пилотных региона России. ОНФ будет сотрудничать в решении проблемы с местными властями и ответственными за безопасность на дорогах структурами.

Комментарии
Комментариев пока нет