Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России может появиться «Карта жизни»

04.03.2015

Объединенный народный фронт предлагает создать приложение, в котором будут отмечаться самые опасные участки дорог.

В России могут появиться карты автомобильных дорог, поездка по которым представляет наименьшую угрозу для жизни и здоровья водителей и пассажиров. Речь идет о проекте «Карта жизни», который разрабатывают участники «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и основой которого станет метод выявления зон высокого риска.

В ОНФ критично подошли к правительственной Федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах», сообщают «Известия». Как отмечают «фронтовики», в программе отсутствуют некоторые эффективные методики снижения смертности, а ее плановые показатели (15,8 погибших на 100 тысяч человек к 2018 году) нуждаются в пересмотре.

При этом в ОНФ отмечают, что зачастую в смерти водителя виноваты не столько участники ДТП, сколько недостатки на определенных дорожных участках, низкое качество дорожного покрытия, отсутствие отбойников и так далее.

Поэтому в организации предлагают создать ряд интерактивных карт, на которых будут фиксироваться места каждого ДТП с пострадавшими, что позволит выявлять зоны повышенного риска. Далее «фронтовики» предлагают изучать причины высокой смертности на данных участках и переустраивать их для исключения причин ДТП. А из безопасных дорог, напротив, будет формироваться «Карта жизни».

Для реализации проекта в ближайшее время будут определены 2–3 пилотных региона России. ОНФ будет сотрудничать в решении проблемы с местными властями и ответственными за безопасность на дорогах структурами.

Комментарии
Комментариев пока нет