Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Нагайбакском районе презентуют национальную электронную библиотеку

10.03.2015

У жителей района появляется возможность пользоваться ресурсами крупных публичных библиотек страны.

Презентация национальной электронной библиотеки состоится в Фершампенуазе 12 марта в зале заседания районной администрации. Проект НЭБа направлен на создание единого информационного библиотечного пространства на территории всей России. Для этого в сети Интернет на основе фондов библиотек страны создана доступная информационная среда.

Свой вклад в создание национального электронного ресурса внесли и сотрудники Челябинской областной универсальной научной библиотеки, которые представят жителям района новый проект.

– В создании НЭБ сегодня принимают участие шесть федеральных и 27 региональных библиотек. ЧОУНБ предоставила в фонд национальной электронной библиотеки более 150 оцифрованных документов – это уникальные краеведческие материалы: книги, номера региональных газет и библиографические записи. Среди них – очень редкие издания, выпущенные в конце XIX и начале XX веков. Мы уже с 1998 года ведем работу по созданию электронных ресурсов на базе ЧОУНБ. Назову лишь некоторые из них, созданные в последнее время: просветительский проект об истории и современном развитии нашего региона «Они создавали Челябинскую область» (2014 г.), «Календари знаменательных и памятных дат за 2006 – 2014 годы». Одновременно ЧОУНБ ведет масштабную работу по созданию объединенного электронного ресурса библиотек Челябинской области, – поясняет директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская.

Для жителей Нагайбакского района НЭБ – это уникальная возможность получить доступ ко всему информационному ресурсу, имеющемуся в фондах российских библиотек. НЭБ - механизм, позволяющий каждому жителю района, всей Челябинской области из любого населенного пункта, маленького или крупного, быстро и без проблем заказать книгу, почитать интересующую статью, познакомиться с необходимой информацией.

В рамках презентации будут представлены проекты Национальной электронной библиотеки, Президентской, Уральской электронной и Библиотеки диссертаций. Все участники открытого мероприятия смогут не только увидеть и услышать презентации, но и попробовать поработать с этими ресурсами.

Специалисты библиотеки проконсультируют всех желающих по вопросам пользования НЭБ, помогут пройти удаленную регистрацию на портале ЧОУНБ и зарегистрироваться в библиотеке ЛитРес, которая интересна любителям художественной литературы.

Комментарии
Комментариев пока нет