Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Объекты железнодорожной магистрали взяты под охрану

10.03.2015

За два месяца на ЮУЖД из 63 случаев хищений грузов и железнодорожной собственности было предотвращено 62 случая.

Сумма предотвращенного ущерба составила более 400 тысяч рублей. За совершение хищений были задержаны 90 человек. Возбуждено 30 уголовных дел, осуждены 19 человек.

В 14 случаях правонарушители пытались украсть детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. 4 раза – цветные металлы, 6 раз – нефтепродукты, 9 раз – черные металлы и металлолом.

Правонарушители могут быть привлечены

• к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

• к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Отметим, неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но и могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа 11 совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги.

По договорам с ведомственной охраной и охранными организациями на ЮУЖД взяты под охрану более 270 объектов. Порядка 120 объектов оснащены системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение.

Комментарии
Комментариев пока нет