Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Объекты железнодорожной магистрали взяты под охрану

10.03.2015

За два месяца на ЮУЖД из 63 случаев хищений грузов и железнодорожной собственности было предотвращено 62 случая.

Сумма предотвращенного ущерба составила более 400 тысяч рублей. За совершение хищений были задержаны 90 человек. Возбуждено 30 уголовных дел, осуждены 19 человек.

В 14 случаях правонарушители пытались украсть детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. 4 раза – цветные металлы, 6 раз – нефтепродукты, 9 раз – черные металлы и металлолом.

Правонарушители могут быть привлечены

• к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

• к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Отметим, неправомерные действия влекут за собой не только административное и уголовное наказание для правонарушителя, но и могут создать реальную угрозу безопасности движения поездов.

Для предотвращения хищений и других противоправных действий на ЮУЖД организована работа 11 совместных групп ведомственной охраны и транспортной полиции, которые проводят профилактические мероприятия на перегонах и станциях железной дороги.

По договорам с ведомственной охраной и охранными организациями на ЮУЖД взяты под охрану более 270 объектов. Порядка 120 объектов оснащены системами видеонаблюдения, способными зафиксировать любое правонарушение.

Комментарии
Комментариев пока нет