Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Глава Нагайбакского района вручил памятные медали к 70-летию Победы

10.03.2015

Церемония награждения ветеранов войны состоялась практически во всех центральных усадьбах поселений.

Первая встреча прошла в администрации района, где глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов вручил медали шестидесяти трем жителям Фершампенуазского поселения. Встретившись с ветеранами, глава обратился к ним со словами благодарности за тот подвиг, что они совершили ради мирного неба и свободы родной земли. Он напомнил, что вручение памятных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» проводится по поручению президента страны во всех регионах России.

Всего в Нагайбакский район прибыло 340 наградных знаков. До середины марта юбилейные медали будут вручены всем адресатам. Для тех пожилых людей, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в церемониях, вручение будет организовано на дому.

…Екатерина Минеева, будучи пятилетней девочкой попала в один из концентрационных лагерей фашистов. Медаль для нее – дань уважения потомков за потерянное детство. Иван Никонович Лаишевцев, Константин Иванович Маметьев и Данил Александрович Кугенев – оставшиеся в живых участники боевых действий. Они вспоминали события семидесятилетней давности, когда еще юнцами, но столь много повидавшими и прошедшими всеми дорогами войны, они встречали День Победы.

Напомним, медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена указом президента Российской Федерации. Согласно документу, памятные медали в преддверии юбилея Победы получат участники и инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей. Списки по Челябинской области уже утверждены. Всего в них включено 43 670 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет