Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Глава Нагайбакского района вручил памятные медали к 70-летию Победы

10.03.2015

Церемония награждения ветеранов войны состоялась практически во всех центральных усадьбах поселений.

Первая встреча прошла в администрации района, где глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов вручил медали шестидесяти трем жителям Фершампенуазского поселения. Встретившись с ветеранами, глава обратился к ним со словами благодарности за тот подвиг, что они совершили ради мирного неба и свободы родной земли. Он напомнил, что вручение памятных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» проводится по поручению президента страны во всех регионах России.

Всего в Нагайбакский район прибыло 340 наградных знаков. До середины марта юбилейные медали будут вручены всем адресатам. Для тех пожилых людей, кто по состоянию здоровья не сможет принять участие в церемониях, вручение будет организовано на дому.

…Екатерина Минеева, будучи пятилетней девочкой попала в один из концентрационных лагерей фашистов. Медаль для нее – дань уважения потомков за потерянное детство. Иван Никонович Лаишевцев, Константин Иванович Маметьев и Данил Александрович Кугенев – оставшиеся в живых участники боевых действий. Они вспоминали события семидесятилетней давности, когда еще юнцами, но столь много повидавшими и прошедшими всеми дорогами войны, они встречали День Победы.

Напомним, медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена указом президента Российской Федерации. Согласно документу, памятные медали в преддверии юбилея Победы получат участники и инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей. Списки по Челябинской области уже утверждены. Всего в них включено 43 670 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет