Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке жители нескольких многоэтажек решились на коммунальный эксперимент

11.03.2015

Разобраться с «общедомовыми расходами» им поможет рабочая группа.

Жители нескольких домов по улице Солнечная усомнились в адекватности данных в графе «общедомовые расходы» в квитанциях за электроэнергию. В надежде навести порядок в собственном доме, они затеяли эксперимент, в ходе которого обратились за консультациями в администрацию, сообщает пресс-служба муниципалитета.

- Сомнения жителей небезосновательны, - говорит заместитель главы Саткинского района по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Павел Баранов. - Общедомовые расходы электроэнергии в отдельных случаях доходят до 50 % от общего расхода дома. Ясно, что такого быть не может. Не может в подъездах, подвалах и на чердаках многоквартирного дома расходоваться столько же электроэнергии, сколько в квартирах.

По словам Баранова, большие общедомовые расходы указывают на наличие неучтенных расходов электроэнергии внутри дома. Это могут быть потери, связанные с ненадлежащим техническим состоянием кабельного хозяйства, соединений. Но если такие имеют место, они незначительны. Чаще же всего это результат хищений. Встречаются и квартиры без счетчиков. Словом, прежде чем решать проблему, жильцам многоквартирного дома необходимо выяснить, что оказалось не учтено.

По заверению Баранова, вместе с жителями и предстоит разобраться с нюансами общедомовых расходов. Таким образом, дом 3 по улице Солнечная стал пилотным проектом районного масштаба. Создана рабочая группа, в которую вошли представители Собрания, районной администрации, УЖКХ, ИП Сайчик, «Челябэнергосбыта».

«Предстоит проверить состояние сетей, заглянуть в каждую квартиру, в подвал, на чердак, учесть все общее оборудование, например, домофон. Как только решим последние организационные моменты, приступим к делу», уточняет Баранов.

Комментарии
Комментариев пока нет