Новости

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители Нагайбакского района присоединяются к акции «Бессмертный полк»

11.03.2015

Главной задачей является сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

В прошлом году в марше Бессмертного полка по району приняли участие более пятисот нагайбакцев. Инициатором проведения проекта в муниципалитете стала Центральная музейная система района. Таким образом, в населенных пунктах, где функционируют музеи – Касселе, Остроленка, Париже и Фершампенуазе, – портреты воинов отцов и дедов - участников войны, тружеников тыла и узников концлагерей – были пронесены 9 мая в праздничном шествии. В прошлом году в акции активное участие приняла и фершампенуазская школа.

– К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне мы работаем над тем, чтобы родственники ветеранов, односельчане смогли принять участие в этой акции. Сотрудники музеев призывают всех нагайбакцев встать 9 мая в строй Бессмертного полка. Для этого необходимо распечатать фото ветерана и принести портрет на построение, – поясняет координатор проекта Надежда Герасимова.

Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Участие в акции подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, 9 мая выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к Вечному огню или к другому памятному месту.

Одновременно с подготовкой фото на сайте всероссийского проекта открыта собственная страница Нагайбакского района, куда сотрудники музейной системы вносят имена участников районного Бессмертного полка. Пока подготовка к акции идет не столь активно – двадцатью-тридцатью участниками в месяц пополняются ряды полка. Музейщики считают, что в марте-апреле работа над проектом активизируется не только собственными силами, но и инициативой родственников ветеранов.

Напомним, что в год 70-летия Победы акция «Бессмертный полк» будет проходить на всей территории нашей страны. Такое решение было принято в оргкомитете по празднованию Дня Победы при правительстве РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет