Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Троицком районе настоящий читательский бум

19.03.2015

Всего в районе действует 35 библиотек.

Повышение читательской активности происходит в Троицко-совхозном поселении, в связи с чем библиотекари просят пополнить фонды библиотек и даже составили список необходимой литературы.

«У нас стало вдвое больше читающих из числа среднего и старшего поколения, - рассказала директор Скалистской Павленковской модельной библиотеки Ирина Изергина. - Кроме того стали постоянными читателями наши дошколята. Их приводят родители, которые заинтересованы в хорошей подготовке своих чад к школе. Для детей мы постарались создать все условия. В библиотеке оборудован специальный детский уголок, куда приходят семьи с детьми».

Всего в районе действует 35 библиотек. Подобное состояние дел наблюдается и в других учреждениях. По словам директора Библиотечно-информационный центра района Татьяны Хихлухи, читательский интерес прогрессирует, в первую очередь, в библиотеках, имеющих звание Павленковская (в с.Нижняя Санарка, с.Бобровка, с.Белозеры, п. Каменная Речка) а также в централизованных системах, объединяющих несколько населенных пунктов сельских поселений.

Активно работают библиотеки в небольших и отдаленных населенных пунктах: Белоключевка, Кадымцево, Шантарино, Тогузак, Черноречье - там библиотеки являются единственным очагом культуры, с помощью которого селяне могут дополнить свой досуг.

Это частично объясняет причины повышения интереса. С другой стороны появилась много новой литературы, причем разноплановой – это тоже подогревает интерес у всех поколений селян.

В районе действует муниципальная программа по поддержке библиотечной системы, в этом году управление культуры, несмотря на оптимизацию бюджета, вновь выделило средства на пополнение библиотечных фондов. Закупка новых книг будет проводиться с учетом поступивших заявок постоянных читателей.

Так, в список попали: роман Даниила Гранина «Три любви Петра Великого», книга архимандрита Русской православной церкви Тихона «Несвятые святые», «Мемуары мертвого незнакомца» от Ольги Володарской, «Сапфировая» и «Рубиновая» книги из трилогии Таймлесс немецкой писательницы Керстин Гир, сочинения Лии Флеминг, Натальи Солнцевой, Натальи Орбениной и др.

Комментарии
Комментариев пока нет