Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске появится памятник реформатору Петру Столыпину

20.03.2015

Рабочую группу по вопросу установки памятника Петру Столыпину, председателю совета министров Российской империи в 1906-1911 годах, возглавил спикер областного парламента Владимир Мякуш.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, с инициативой установки памятника выступила московская организация «Фонд изучения наследия Столыпина» и генеральный совет партии «Единая Россия». Челябинск выбран как место для установки памятника неслучайно: знаменитый реформатор приезжал в будущий областной центр в 1910 году, именно его визит позволил действовавшему руководству города решить многие проблемы санитарного характера.

«Вопрос финансирования памятника на этом заседании не обсуждался, – сообщил Znak.com член рабочей группы, директор городского МУ «Центр историко-культурного наследия» Дмитрий Семенов. – Однако предварительно известно, что весьма солидную долю расходов возьмет на себя Фонд изучения наследия, какую-то часть составят пожертвования. Главным вопросом совещания стал выбор места для установки памятника. Предлагались разные варианты – сквер возле здания правительства области, площадь Павших революционеров, я предложил пересечение улиц Воровского, Сони Кривой и Елькина. Однако выбрана была площадка перед бывшим кинотеатром «Родина», по проекту, памятник займет место одной из клумб».

Семенов сообщил также, что открыть памятник реформатору планируется уже в сентябре этого года, причем «за» высказались и городские, и областные чиновники. Так, главный архитектор Челябинска Николай Ющенко заявил, что город вообще «не избалован» монументальными памятниками, разве что относящимися к советскому периоду истории.

Комментарии
В 30 млн. руб. обошёлся памятник Столыпину в Москве установленному в 2012г. «Стоимость небольшая на самом деле. Это небольшая сумма и мы её легко соберем», — сказал Путин, при этом добавив, что в случае недостатка средств, деньги будут выделены из резервного фонда правительства. Г.Греф дал 10. 15 млн.дал Собянин. "Епутаты" народные ещё 6 "лямов" подкинули.А какова стоимость Челябинского памятника?
Рок-группа "Перегар"
22.03.2015 10:22:23