Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинском зоопарке появился целый город для птиц - «Птицеград»

31.03.2015

Ежегодно 1 апреля вся планета отмечает Международный день птиц - интернациональный экологический праздник. Он возник в США в 1894 году. Вскоре праздник, получивший популярность благодаря СМИ, начал массово проводиться во всем мире, в том числе России.

Интересна история развития Дня птиц в России. Добравшись до нашей страны в XIX веке, идея помогать пернатым попала на благодатную почву. Уже в то время в царской России была организована охрана птиц, к началу XX века этим делом занималось уже несколько десятков организаций. В их числе — орнитологический комитет при Русском обществе акклиматизации животных и растений. В городах открывались и детские организации — так называемые Майские союзы для изучения и защиты птиц. Они создавались на базе школ и объединяли детей девяти-одиннадцати лет, носивших на головных уборах эмблему — летящую ласточку. Участники общества подкармливали птиц и развешивали для них кормушки. гнездовья. После революции 1917 года детские Майские союзы прекратили свое существование, но идею охраны птиц подхватили юннатские организации.

Челябинский зоопарк стал местом аккумуляции юннатского движения после ликвидации в городе юннатских станций. Зимой и весной, в самые трудные времена, ребята проводят акции «Покорми птиц зимой и весной» и не только в зоопарке. Юннаты возглавляют это движение и в школах, в которых они учатся.

К Дню птиц Челябинский зоопарк получил подарок от спонсоров – домики для птиц. Теперь пернатые могут заселять элитные квартирки, которые не только уютные, но и на редкость красивые. Самое время заселять новые жилища, обзаводиться семьей и потомством, тем более что питанием, с завидным постоянством, птичек на территории зоопарка снабжают юннаты клуба «Багира». Не прочь поселиться в таких апартаментах: поползни, воробьи, синицы, мухоловки, горихвостки, пищухи и даже белки.

На открытие «Птицергада» приглашены школьники, которые не только покормят птиц, но и послушают интересную лекцию – беседу о птицах в современном мире и необходимости их защищать.

Приглашаем на открытие «Птицергада»!

Комментарии
Комментариев пока нет