Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Проект заповедника «Аркаим» выиграл грант фонда Потанина

23.04.2015

Победителями 2015 года стали 16 музеев, среди которых музей «Аркаима».

22 апреля Благотворительным фондом В. Потанина были объявлены имена победителей конкурса по программе повышения роли музеев как центров просвещения и общественного притяжения «Музейный гид».

Проект Марии Макуровой «Парк Аркаимского периода: затерянный мир» направлен на возрождение памяти об объектах культурного и природного наследия на юге Челябинской области.

Сегодня, к сожалению, тысячи людей проходят ежегодно мимо или поверх того, что не видят и не понимают, нанося вред геологическим и археологическим памятникам, ландшафтным достопримечательностям. В рамках реализации проекта эти объекты будут обозначены прямо на местах под открытым небом, а также будет распространена комплексная карта природных и культурных объектов Аркаимской долины через Интернет-порталы и полиграфические издания.

Генеральный директор Фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Продвижение удивительных музеев России, включение их в карту туристических маршрутов по стране и, в конечном счете, превращение культурных учреждений в точки роста для всей экономики региона — вот главные цели нашей программы «Музейный гид». В этом году мы впервые провели конкурс в новом формате, переключив внимание с бумажных путеводителей на интернет-технологии и музеефикацию ландшафта. Мы уверены, что это поможет значительно расширить аудиторию, сделав малоизвестные музеи доступными и привлекательными не только для туристов, но и для местных посетителей. Повышение престижа музея, активная работа с местным сообществом — важный шаг в развитии территории. Наша программа создает дополнительные возможности для участников, способствует привлечению внимания к региону, более глубокому погружению в исторический материал, что, в конечном счете, влияет на самовосприятие отдельного города или села».

Награждение победителей состоится 14 июня на форуме «Музейный гид», который пройдет в рамках всероссийского фестиваля «Интермузей-2015».

Комментарии
Комментариев пока нет